05 мая 2004, 15:24

В Грузии началось осуществление совместной британо-американской программы по подготовке грузинских военнослужащих

В учебном центре министерства обороны Грузии в Крцаниси близ Тбилиси сегодня началось осуществление совместной британо-американской программы по подготовке грузинских военнослужащих. Как сообщили в посольстве Великобритании в Грузии, совместная группа британских и американских военных специалистов обеспечит дальнейшую подготовку четырех грузинских батальонов, прошедших обучение в рамках программы правительства США "Обучение и оснащение" Вооруженных сил Грузии. В частности, группа инструкторов морской пехоты США проведет штабные занятия для грузинских офицеров. Британские специалисты, совместно с уже подготовленными грузинскими инструкторами, будут обучать военнослужащих технике проведения миротворческих операций.

Группа британских специалистов состоит из четырех офицеров и сержанта, американская - из 12 офицеров. Планируется, что 50 грузинских инструкторов, завершивших подготовку 2 апреля 2004 года, будут руководить 4-недельным курсом подготовки на базе в Вазиани, который первыми пройдут военнослужащие 16-го "Сачхерского" горно-стрелкового батальона. Как ожидается, этот батальон вскоре будет направлен в Ирак, где потребуются приобретенные в рамках этой программы навыки. Затем аналогичный курс пройдут еще три батальона. Программа продлится до конца лета 2004 года. Ответственность за выполнение программы несет грузинская сторона, британские специалисты будут выступать в роли советников.

Как отметили в посольстве Великобритании, британские военные специалисты принимают участие в обучении грузинских военнослужащих в рамках программы НАТО "Партнерство во имя мира".

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей