05 мая 2004, 15:18

Часть сторонников аджарской оппозиции, прибывшие из Тбилиси к административной границе с Аджарией, попытается перейти на территорию автономии в местечке Какути

Часть сторонников аджарской оппозиции, прибывшие из Тбилиси к административной границе с Аджарией, попытается перейти на территорию автономии в местечке Какути. Такое решение добровольцы, которые хотят присоединиться к акции аджарской оппозиции в Батуми, приняли после того, как их колонна в составе двух тысяч человек была остановлена в местечке Чолоки на административной границе.

Телекомпания "Рустави-2" сообщила, что когда сторонники аджарской оппозиции попытались переправиться через реку Чолоки, неизвестные открыли стрельбу в воздух из автоматического оружия. "Часть добровольцев направится в Какути и оттуда попытается войти на территорию автономии. Мы не испугались, мы не хотим провоцировать незаконные формирования и вызвать кровопролитие", - заявил журналистам министр финансов Грузии Зураб Ногаидели, который находится в числе добровольцев. По его словам, в Чолоки ожидается прибытие премьер-министра Зураба Жвании и министра внутренних дел Георгия Барамидзе.

В настоящее время в Батуми около двадцати тысяч сторонников оппозиции проводят митинг. Участники акции требуют отставки нынешнего главы автономии Аслана Абашидзе.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

Справочник

Все справки

Архив новостей