05 мая 2004, 15:18

Часть сторонников аджарской оппозиции, прибывшие из Тбилиси к административной границе с Аджарией, попытается перейти на территорию автономии в местечке Какути

Часть сторонников аджарской оппозиции, прибывшие из Тбилиси к административной границе с Аджарией, попытается перейти на территорию автономии в местечке Какути. Такое решение добровольцы, которые хотят присоединиться к акции аджарской оппозиции в Батуми, приняли после того, как их колонна в составе двух тысяч человек была остановлена в местечке Чолоки на административной границе.

Телекомпания "Рустави-2" сообщила, что когда сторонники аджарской оппозиции попытались переправиться через реку Чолоки, неизвестные открыли стрельбу в воздух из автоматического оружия. "Часть добровольцев направится в Какути и оттуда попытается войти на территорию автономии. Мы не испугались, мы не хотим провоцировать незаконные формирования и вызвать кровопролитие", - заявил журналистам министр финансов Грузии Зураб Ногаидели, который находится в числе добровольцев. По его словам, в Чолоки ожидается прибытие премьер-министра Зураба Жвании и министра внутренних дел Георгия Барамидзе.

В настоящее время в Батуми около двадцати тысяч сторонников оппозиции проводят митинг. Участники акции требуют отставки нынешнего главы автономии Аслана Абашидзе.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 11:48

24 апреля 2018, 11:27

24 апреля 2018, 11:03

24 апреля 2018, 10:24

24 апреля 2018, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей