05 мая 2004, 15:18

Часть сторонников аджарской оппозиции, прибывшие из Тбилиси к административной границе с Аджарией, попытается перейти на территорию автономии в местечке Какути

Часть сторонников аджарской оппозиции, прибывшие из Тбилиси к административной границе с Аджарией, попытается перейти на территорию автономии в местечке Какути. Такое решение добровольцы, которые хотят присоединиться к акции аджарской оппозиции в Батуми, приняли после того, как их колонна в составе двух тысяч человек была остановлена в местечке Чолоки на административной границе.

Телекомпания "Рустави-2" сообщила, что когда сторонники аджарской оппозиции попытались переправиться через реку Чолоки, неизвестные открыли стрельбу в воздух из автоматического оружия. "Часть добровольцев направится в Какути и оттуда попытается войти на территорию автономии. Мы не испугались, мы не хотим провоцировать незаконные формирования и вызвать кровопролитие", - заявил журналистам министр финансов Грузии Зураб Ногаидели, который находится в числе добровольцев. По его словам, в Чолоки ожидается прибытие премьер-министра Зураба Жвании и министра внутренних дел Георгия Барамидзе.

В настоящее время в Батуми около двадцати тысяч сторонников оппозиции проводят митинг. Участники акции требуют отставки нынешнего главы автономии Аслана Абашидзе.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

Справочник

Все справки

Архив новостей