05 мая 2004, 11:44

Оппозиционеры, прибывшие к административной границе Аджарии из Тбилиси, были остановлены формированиями Абашидзе

Представители аджарской оппозиции, прибывшие к административной границе автономии к 11:30 местного времени 5 мая, были остановлены вооруженными формированиями главы Аджарии Аслана Абашидзе на реке Чолоки.

Колонна автомашин с представителями оппозиции выехала в ночь на среду из Тбилиси в направлении Батуми, чтобы присоединиться к участникам акций протеста, проходящих в Аджарии с требованием об отставке Аслана Абашидзе.

Как сообщил "Новости-Грузия" представитель движения "Наша Аджария" Гела Васадзе, находящийся на месте событий, как только автомашины с оппозицией прибыли к административной границе, члены вооруженных формирований заняли позиции по ту сторону реки Чолоки и открыли огонь из автоматического оружия в воздух.  У разрушенного моста через Чолоки стоит БТР.

К административной границе Аджарии из Тбилиси прибыли более 200 человек - среди них  лидеры оппозиционных движений "Наша Аджария" и "Демократическая Аджария" Коба Хабази и Эдвард Сурманидзе, бывший "личный узник Абашидзе", недавно освобожденный по решению Евросуда Тенгиз Асанидзе, представители батумского и кобулетского офисов движения "Кмара" (довольно), депутаты грузинского парламента.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

20 июня 2018, 00:45

20 июня 2018, 00:13

20 июня 2018, 00:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Аналитика

Все статьи

Персоналии

Все персоналии