05 мая 2004, 11:02

События в Аджарии не коснулись российской военной базы в Батуми

Российскую военную базу в Батуми не затронули последние события в Аджарии, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" в среду, 5 мая, представитель командования военной базы.

"Каких-либо инцидентов и провокаций в отношении российских подразделений, военнослужащих и членов их семей в Батуми в минувшие праздники не отмечено," - подчеркнул собеседник агентства.

Он отметил, что военнослужащие занимаются подготовкой к летнему периоду обучения согласно утвержденному командиром базы плана: "В среду занятия будут проходить на территории военных городков подразделений. Боевая техника с полигонов убрана в пункты постоянной дислокации и ее выход за пределы военных городков не запланирован".

Представитель командования также сказал, что в гарнизонной средней школе, где обучаются дети российских военнослужащих, занятия идут в обычном режиме. Но учебное заведение взято под усиленную охрану военнослужащими базы. Охраняется также транспорт, в котором доставляются в школу учащиеся из мест компактного проживания семей российских военнослужащих.

В штабе группы Российских войск в Закавказье агентству "Интерфакс-Юг" сообщили, что ситуация вокруг российских частей в Грузии, как в Тбилиси, так и в других регионах страны, спокойная.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

15 декабря 2017, 15:22

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей