05 мая 2004, 11:02

События в Аджарии не коснулись российской военной базы в Батуми

Российскую военную базу в Батуми не затронули последние события в Аджарии, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" в среду, 5 мая, представитель командования военной базы.

"Каких-либо инцидентов и провокаций в отношении российских подразделений, военнослужащих и членов их семей в Батуми в минувшие праздники не отмечено," - подчеркнул собеседник агентства.

Он отметил, что военнослужащие занимаются подготовкой к летнему периоду обучения согласно утвержденному командиром базы плана: "В среду занятия будут проходить на территории военных городков подразделений. Боевая техника с полигонов убрана в пункты постоянной дислокации и ее выход за пределы военных городков не запланирован".

Представитель командования также сказал, что в гарнизонной средней школе, где обучаются дети российских военнослужащих, занятия идут в обычном режиме. Но учебное заведение взято под усиленную охрану военнослужащими базы. Охраняется также транспорт, в котором доставляются в школу учащиеся из мест компактного проживания семей российских военнослужащих.

В штабе группы Российских войск в Закавказье агентству "Интерфакс-Юг" сообщили, что ситуация вокруг российских частей в Грузии, как в Тбилиси, так и в других регионах страны, спокойная.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 21:14

  • Суд ужесточил приговор медэксперту в Волгограде

    Волгоградский областной суд изменил наказание руководителю бюро медико-социальной экспертизы Наталье Карпенко, оштрафованной по обвинению в получении взятки за помощь в установлении инвалидности, на семь лет колонии и 27 миллионов рублей штрафа.

26 сентября 2017, 20:58

  • Защита заявила о политическом характере преследования журналиста Асадли

    Корреспондент газеты «Азадлыг» Зия Асадли приговорен к трем годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в хулиганстве из-за своей профессиональной деятельности, заявил его адвокат. Асадли убедили не предавать процесс огласке, обещая мягкий приговор, заявил гражданский активист Юсиф Мурадханлы.

26 сентября 2017, 20:26

  • УФСИН рапортовало об оказании качественной медпомощи Батманову

    Волгоградский журналист Александр Батманов получает в СИЗО всю необходимую медицинскую помощь, а его заявление о преждевременном снятии гипса с ноги сделано в попытке добиться от суда изменения ему меры пресечения, заявила представитель УФСИН по Волгоградской области.

26 сентября 2017, 19:43

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органах региона.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей