05 мая 2004, 11:02

События в Аджарии не коснулись российской военной базы в Батуми

Российскую военную базу в Батуми не затронули последние события в Аджарии, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" в среду, 5 мая, представитель командования военной базы.

"Каких-либо инцидентов и провокаций в отношении российских подразделений, военнослужащих и членов их семей в Батуми в минувшие праздники не отмечено," - подчеркнул собеседник агентства.

Он отметил, что военнослужащие занимаются подготовкой к летнему периоду обучения согласно утвержденному командиром базы плана: "В среду занятия будут проходить на территории военных городков подразделений. Боевая техника с полигонов убрана в пункты постоянной дислокации и ее выход за пределы военных городков не запланирован".

Представитель командования также сказал, что в гарнизонной средней школе, где обучаются дети российских военнослужащих, занятия идут в обычном режиме. Но учебное заведение взято под усиленную охрану военнослужащими базы. Охраняется также транспорт, в котором доставляются в школу учащиеся из мест компактного проживания семей российских военнослужащих.

В штабе группы Российских войск в Закавказье агентству "Интерфакс-Юг" сообщили, что ситуация вокруг российских частей в Грузии, как в Тбилиси, так и в других регионах страны, спокойная.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей