05 мая 2004, 11:02

События в Аджарии не коснулись российской военной базы в Батуми

Российскую военную базу в Батуми не затронули последние события в Аджарии, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" в среду, 5 мая, представитель командования военной базы.

"Каких-либо инцидентов и провокаций в отношении российских подразделений, военнослужащих и членов их семей в Батуми в минувшие праздники не отмечено," - подчеркнул собеседник агентства.

Он отметил, что военнослужащие занимаются подготовкой к летнему периоду обучения согласно утвержденному командиром базы плана: "В среду занятия будут проходить на территории военных городков подразделений. Боевая техника с полигонов убрана в пункты постоянной дислокации и ее выход за пределы военных городков не запланирован".

Представитель командования также сказал, что в гарнизонной средней школе, где обучаются дети российских военнослужащих, занятия идут в обычном режиме. Но учебное заведение взято под усиленную охрану военнослужащими базы. Охраняется также транспорт, в котором доставляются в школу учащиеся из мест компактного проживания семей российских военнослужащих.

В штабе группы Российских войск в Закавказье агентству "Интерфакс-Юг" сообщили, что ситуация вокруг российских частей в Грузии, как в Тбилиси, так и в других регионах страны, спокойная.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии