05 мая 2004, 10:28

Оппозиционеры и противники Аслана Абашидзе из всех районов Аджарской автономии продолжают прибывать в Батуми

Оппозиционеры и противники Аслана Абашидзе из всех районов Аджарской автономии продолжают прибывать в Батуми. Как передают грузинские СМИ, в центре аджарской столицы уже собралось около 15 тысяч человек, которые сжигают плакаты с изображением Абашидзе и громко скандируют: "Аслан - в отставку". В Тбилиси поступает информация о том, что большая часть сотрудников аджарской полиции отказалась подчиняться приказам главы МВД автономии и перешла на сторону оппозиции.

По данным грузинских СМИ, военнослужащие Отряда быстрого реагирования, подчиняющегося лично Аслану Абашидзе, преграждают дорогу желающим присоединиться к участникам акции в Батуми. В некоторых случаях бойцы Отряда открывали огонь в воздух. "Вопрос отставки Абашидзе будет решен в ближайшие часы. Мы не намерены отступать и готовы продолжить акцию и завтра. Но завтра нас будет гораздо больше. Или сегодня и завтра, или никогда", - заявил в интервью телекомпании "Рустави-2" лидер аджарской оппозиции от политического движения "Наша Аджария" Тамаз Диасамидзе.

Между тем Аслан Абашидзе, выступая по аджарскому телевидению, призвал международное сообщество, Россию и США вмешаться в ситуацию и не допустить свержения конституционного строя Аджарии.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 сентября 2017, 01:08

27 сентября 2017, 00:52

26 сентября 2017, 23:54

  • Кадыров напомнил критикам про практику публичного унижения в Чечне

    Глава Чечни заявил о том, что допускающие оскорбления в его адрес пользователи соцсетей должны отвечать за свои слова и что власти региона "могут найти каждого". С таким заявлением Рамзан Кадыров выступил после того, как пользователи соцсетей раскритиковали его за участие в открытии бургерной сети Black Star Burger.

26 сентября 2017, 23:46

26 сентября 2017, 23:06

Справочник

Все справки

Архив новостей