05 мая 2004, 10:28

Оппозиционеры и противники Аслана Абашидзе из всех районов Аджарской автономии продолжают прибывать в Батуми

Оппозиционеры и противники Аслана Абашидзе из всех районов Аджарской автономии продолжают прибывать в Батуми. Как передают грузинские СМИ, в центре аджарской столицы уже собралось около 15 тысяч человек, которые сжигают плакаты с изображением Абашидзе и громко скандируют: "Аслан - в отставку". В Тбилиси поступает информация о том, что большая часть сотрудников аджарской полиции отказалась подчиняться приказам главы МВД автономии и перешла на сторону оппозиции.

По данным грузинских СМИ, военнослужащие Отряда быстрого реагирования, подчиняющегося лично Аслану Абашидзе, преграждают дорогу желающим присоединиться к участникам акции в Батуми. В некоторых случаях бойцы Отряда открывали огонь в воздух. "Вопрос отставки Абашидзе будет решен в ближайшие часы. Мы не намерены отступать и готовы продолжить акцию и завтра. Но завтра нас будет гораздо больше. Или сегодня и завтра, или никогда", - заявил в интервью телекомпании "Рустави-2" лидер аджарской оппозиции от политического движения "Наша Аджария" Тамаз Диасамидзе.

Между тем Аслан Абашидзе, выступая по аджарскому телевидению, призвал международное сообщество, Россию и США вмешаться в ситуацию и не допустить свержения конституционного строя Аджарии.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Справочник

Все справки

Архив новостей