05 мая 2004, 10:26

Президент Грузии М. Саакашвили готов предоставить гарантии безопасности лидеру Аджарии А. Абашидзе

Президент Грузии Михаил Саакашвили готов предоставить гарантии безопасности лидеру Аджарии Аслану Абашидзе и позволить ему покинуть территорию Грузии, сообщил депутат грузинского парламента Георгий Бокерия. "Несмотря на то, что Абашидзе причастен к тяжелейшим преступлениям, президент Саакашвили готов предоставить ему такие гарантии и позволить покинуть территорию Грузии, - сказал журналистам Бокерия. - Мы не хотим подвергать опасности жизни людей, которые геройски сейчас стоят в Батуми и защищают свободу". Ранее Бокерия сообщил журналистам, что лидер Аджарской автономии ведет переговоры с центральным руководством Грузии о предоставлении гарантий безопасности в случае его возможного отъезда из Аджарии.

Тем временем секретарь Совета национальной безопасности (СНБ) Грузии Вано Мерабишвили заявил журналистам, что Аслан Абашидзе "считает последние часы". "Аслан Абашидзе считает последние часы, это уже решенный вопрос", - сказал Мерабишвили. Он отказался комментировать сообщения о возможном отъезде аджарского лидера из аэропорта Батуми. "Я не буду отвечать на этот вопрос. Я не хочу выдавать конкретные детали нашего плана. Сейчас мы совещаемся в кабинете президента Грузии о том, как избежать кровопролития , - сказал секретарь СНБ.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

Справочник

Все справки

Архив новостей