05 мая 2004, 08:52

В Батуми началась стрельба: первые раненые

В центре Батуми, возле здания Верховного Совета Аджарии началась стрельба. Судя по кадрам, которые показал телеканал "Аджария", в городе произошла перестрелка между группами людей в штатском. Стреляли трассирующими пулями. Со стороны здания Верховного Совета были слышны крики "Не стреляйте!".

Ранее из Тбилиси поступили сообщения, что первыми огонь открыли специальные части, подчиненные Аслану Абашидзе. Они стреляли в воздух рядом с местом, где с вечера проходит митинг аджарской оппозиции.

Между тем появились и первые раненые. В результате обстрела автобуса, направлявшегося из районного центра Кеда (Аджария) в Батуми, ранены два человека. В автобусе находились жители Кеда, которые ехали поддержать митинг оппозиции, сообщает I канал Государственного телевидения Грузии со ссылкой на одного из участников митинга. По словам источника, раненые доставлены в больницу

В настоящее время в митинге оппозиции на одной из площадей Батуми принимают участие около 4 тыс. человек. Участники акции заявляют о намерении продолжать митинг до тех пор, пока Аслан Абашидзе не уйдет в отставку и не покинет Аджарию.

Митинг оппозиции с самого начала был окружен спецназовцами, которых в Тбилиси предпочитают называть "членами вооруженных формирований А. Абашидзе". С самого начала они не трогали оппозиционеров, несмотря на периодические призывы противников действующего руководителя Аджарии пойти на штурм здания Верховного Совета автономии.

Стрельба в Батуми вызвала очередные резкие заявления грузинских политиков. В эфире телеканала "Рустави-2" вновь выступил один из лидеров партии "Национальное движение - демократы" Гига Бокериа. Он заявил буквально следующее: "Если они (представители властей Аджарии) не откажутся от своих намерений, их уже ничего не спасет. Если другого выхода не останется, виновные будут задержаны и нейтрализованы", - заявил депутат парламента.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 20:32

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

24 января 2017, 19:03

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии