05 мая 2004, 08:39

Президент Грузии выступил со специальным заявлением по ситуации в Аджарии

Президент Грузии Михаил Саакашвили приказал вооруженным формированиям и полиции Аджарской автономной республики не выполнять распоряжения Аслана Абашидзе по сохранению чрезвычайного положения и разгону митингов. Грузинский лидер выступил со специальным заявлением по обстановке в Аджарии 4 мая по окончании заседания Совета безопасности страны, на котором рассматривалась ситуация в автономии, в частности, разгон митингов в городах Кобулети и Батуми. М.Саакашвили призвал население к организованности и сплоченности и обратился с просьбой к мусульманским лидерам автономии и всего мира способствовать урегулированию обстановки в Аджарии. Население Аджарии, по мнению М.Саакашвили, должно само выбрать руководителя автономии, который будет выражать интересы своего народа.

По мнению президента Грузии, действия властей Аджарии "вышли за все допустимые рамки". Помимо "жестокого разгона митингов", президент напомнил о том, что российский генерал Неткачев заминировал мост через реки Чолоки и Какути и территорию батумского терминала".

Как отметил президент Грузии, "Аслан Абашидзе пытается зафиксировать конфликт между Аджарией и Грузией, но такого конфликта нет - есть конфликт между феодалом Абашидзе и населением страны". По словам М.Саакашвили, А.Абашидзе стремится создать ситуацию для вмешательства в конфликт внешних сил. "Этого у него не выйдет - достойный ответ на сепаратизм даст местное население", - подчеркнул грузинский лидер. Он напомнил, что Государственный департамент США сделал жесткое заявление в отношении властей Аджарии.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии