04 мая 2004, 18:07

Карабахским абитуриентам будут предоставлены места по госзаказу в вузах Армении

Правительство Нагорного Карабаха утвердило перечень мест по госзаказу, предоставленных карабахцам в государственных вузах Армении. По сравнению с прошлым учебным годом число этих мест увеличилось на 5 и составило 35. В рамках госзаказа карабахским абитуриентам выделены места в Ереванском госуниверситете, Инженерном университете Армении, в Государственном архитектурно-строительном университете, Государственном экономическом институте, Государственной консерватории, Ереванском институте театра и кино, Медицинском университете, Армянской сельскохозяйственной академии, Российско-армянском (Славянском) университете.

Утвержден также перечень специальностей для карабахского госуниверситета. На очное отделение в этом году здесь намерены принять 200 абитуриентов по госзаказу, 570 платников и 305 заочников. Количество мест для абитуриентов в государственных и частных вузах Карабаха примерно равно количеству выпускников школ.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 19:09

26 апреля 2018, 18:07

  • Политологи оценили поддержку кандидатуры Пашиняна партией власти в Армении

    Лидер "бархатной" революции Никол Пашинян получит необходимые для его избрания премьер-министром голоса парламентариев, поскольку "Блок Царукяна" и АРФ "Дашнакцутюн" рассчитывают на министерские портфели, а члены РПА - на неприкосновенность своих бизнес-интересов, полагают опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

26 апреля 2018, 17:02

26 апреля 2018, 16:02

26 апреля 2018, 15:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей