04 мая 2004, 17:59

Вопрос полномочий армянской делегации в ПАСЕ возник по вине властей, а не оппозиции, заявляет депутат Шаварш Кочарян

"Заявления представителей правящей коалиции о том, что турецкие и азербайджанские делегаты на заседании ПАСЕ проголосовали за резолюцию о внутриполитической ситуации в Армении являются абсолютной ложью", - об этом на пресс-конференции заявили оппозиционные члены армянской делегации в ПАСЕ Арташес Гегамян ("Национальное единение") и Шаварш Кочарян ("Справедливость"). Депутаты сообщили, что представители Турции и Азербайджана не только не голосовали "за", но и не присутствовали на обсуждении вообще.

"Приписывая инициативу обсуждения вопроса Армении Турции и Азербайджану, власти дискредитируют не только оппозицию, но и ПАСЕ", - заявил Арташес Гегамян. По словам Шаварша Кочаряна, вопрос полномочий делегации Армении в ПАСЕ встал по вине властей, а не оппозиции. Он выразил уверенность, что если до сентября требования ПАСЕ в резолюции от 28 апреля не будут выполнены, то ПАСЕ может приостановить членство Армении. А если ситуация не будет исправлена до следующего заседания ПАСЕ 21 июня, то Роберт Кочарян, который приглашен на заседание, "будет вынужден ответить на многие вопросы". Арташес Гегамян заявил, что лучшим выходом из создавшейся ситуации может стать немедленный роспуск Национального Собрания, после чего Роберт Кочарян сам должен стать гарантом проведения свободных и справедливых парламентских выборов, а после этого инициировать проведение референдума доверия или добровольно уйти в отставку.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии