04 мая 2004, 17:59

Вопрос полномочий армянской делегации в ПАСЕ возник по вине властей, а не оппозиции, заявляет депутат Шаварш Кочарян

"Заявления представителей правящей коалиции о том, что турецкие и азербайджанские делегаты на заседании ПАСЕ проголосовали за резолюцию о внутриполитической ситуации в Армении являются абсолютной ложью", - об этом на пресс-конференции заявили оппозиционные члены армянской делегации в ПАСЕ Арташес Гегамян ("Национальное единение") и Шаварш Кочарян ("Справедливость"). Депутаты сообщили, что представители Турции и Азербайджана не только не голосовали "за", но и не присутствовали на обсуждении вообще.

"Приписывая инициативу обсуждения вопроса Армении Турции и Азербайджану, власти дискредитируют не только оппозицию, но и ПАСЕ", - заявил Арташес Гегамян. По словам Шаварша Кочаряна, вопрос полномочий делегации Армении в ПАСЕ встал по вине властей, а не оппозиции. Он выразил уверенность, что если до сентября требования ПАСЕ в резолюции от 28 апреля не будут выполнены, то ПАСЕ может приостановить членство Армении. А если ситуация не будет исправлена до следующего заседания ПАСЕ 21 июня, то Роберт Кочарян, который приглашен на заседание, "будет вынужден ответить на многие вопросы". Арташес Гегамян заявил, что лучшим выходом из создавшейся ситуации может стать немедленный роспуск Национального Собрания, после чего Роберт Кочарян сам должен стать гарантом проведения свободных и справедливых парламентских выборов, а после этого инициировать проведение референдума доверия или добровольно уйти в отставку.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 09:25

  • Режим ЧС введен в районе повреждения дамбы на Кубани

    В районе обрушения дамбы на реке Уруп в зоне подтопления могут оказаться 200 домов и почти 1 тысяча жителей. Спасатели проводят работы для укрепления дамбы, на месте работает работает тяжелая техника, сообщили в МЧС.

23 мая 2017, 08:55

23 мая 2017, 08:32

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей