04 мая 2004, 17:59

Вопрос полномочий армянской делегации в ПАСЕ возник по вине властей, а не оппозиции, заявляет депутат Шаварш Кочарян

"Заявления представителей правящей коалиции о том, что турецкие и азербайджанские делегаты на заседании ПАСЕ проголосовали за резолюцию о внутриполитической ситуации в Армении являются абсолютной ложью", - об этом на пресс-конференции заявили оппозиционные члены армянской делегации в ПАСЕ Арташес Гегамян ("Национальное единение") и Шаварш Кочарян ("Справедливость"). Депутаты сообщили, что представители Турции и Азербайджана не только не голосовали "за", но и не присутствовали на обсуждении вообще.

"Приписывая инициативу обсуждения вопроса Армении Турции и Азербайджану, власти дискредитируют не только оппозицию, но и ПАСЕ", - заявил Арташес Гегамян. По словам Шаварша Кочаряна, вопрос полномочий делегации Армении в ПАСЕ встал по вине властей, а не оппозиции. Он выразил уверенность, что если до сентября требования ПАСЕ в резолюции от 28 апреля не будут выполнены, то ПАСЕ может приостановить членство Армении. А если ситуация не будет исправлена до следующего заседания ПАСЕ 21 июня, то Роберт Кочарян, который приглашен на заседание, "будет вынужден ответить на многие вопросы". Арташес Гегамян заявил, что лучшим выходом из создавшейся ситуации может стать немедленный роспуск Национального Собрания, после чего Роберт Кочарян сам должен стать гарантом проведения свободных и справедливых парламентских выборов, а после этого инициировать проведение референдума доверия или добровольно уйти в отставку.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 00:57

21 января 2018, 23:58

21 января 2018, 22:54

21 января 2018, 21:56

21 января 2018, 20:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей