04 мая 2004, 16:43

В московском бюро телекомпании "Си-Эн-Эн" не подтвердили информацию об избиении в Батуми ее журналиста

В московском бюро телекомпании "Си-Эн-Эн" не подтвердили информацию об избиении в Батуми ее журналиста во время разгона демонстрации оппозиции. Как сообщил продюсер бюро Аркадий Иршенко, съемочная группа московского бюро "Си-Эн-Эн" прибыла из Грузии во вторник в 11.00 мск. "Наш корреспондент и оператор вернулись в Москву еще до сегодняшних событий в Батуми и никаким образом в демонстрации не участвовали", - отметил Иршенко.

Ранее грузинская телекомпания "Рустави-2" сообщила, что в Батуми при разгоне демонстрации оппозиции избит представитель московского бюро "Си-Эн-Эн". По сообщению "Рустави-2", у группы сотрудников российского телеканала ОРТ, которая работала на месте событий, участники разгона демонстрации отобрали видеокассету, на которой были зафиксированы кадры избиения митингующих. "Рустави-2" отмечает, что у представителей телекомпании НТВ, работающих в Батуми, пытались отобрать съемочную аппаратуру.

В то же время находящийся в Батуми корреспондент телеканала ОРТ Игорь Рискин заявил, что сообщение грузинской телекомпании о том, что во время митинга у оператора ОРТ пытались отобрать видеокассету, не соответствует действительности. "К нам никто не приходил, не предъявлял никаких претензий, и проблем у нас не было", - заявил он.

Однако, как стало известно, во время разгона демонстрации пострадал оператор телекомпании ТВЦ Александр Браташ. Участник разгона демонстрации в камуфляжной форме пытался ударить деревянной дубинкой по камере оператора, однако удар пришелся на плечо Браташа.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии