04 мая 2004, 16:43

В московском бюро телекомпании "Си-Эн-Эн" не подтвердили информацию об избиении в Батуми ее журналиста

В московском бюро телекомпании "Си-Эн-Эн" не подтвердили информацию об избиении в Батуми ее журналиста во время разгона демонстрации оппозиции. Как сообщил продюсер бюро Аркадий Иршенко, съемочная группа московского бюро "Си-Эн-Эн" прибыла из Грузии во вторник в 11.00 мск. "Наш корреспондент и оператор вернулись в Москву еще до сегодняшних событий в Батуми и никаким образом в демонстрации не участвовали", - отметил Иршенко.

Ранее грузинская телекомпания "Рустави-2" сообщила, что в Батуми при разгоне демонстрации оппозиции избит представитель московского бюро "Си-Эн-Эн". По сообщению "Рустави-2", у группы сотрудников российского телеканала ОРТ, которая работала на месте событий, участники разгона демонстрации отобрали видеокассету, на которой были зафиксированы кадры избиения митингующих. "Рустави-2" отмечает, что у представителей телекомпании НТВ, работающих в Батуми, пытались отобрать съемочную аппаратуру.

В то же время находящийся в Батуми корреспондент телеканала ОРТ Игорь Рискин заявил, что сообщение грузинской телекомпании о том, что во время митинга у оператора ОРТ пытались отобрать видеокассету, не соответствует действительности. "К нам никто не приходил, не предъявлял никаких претензий, и проблем у нас не было", - заявил он.

Однако, как стало известно, во время разгона демонстрации пострадал оператор телекомпании ТВЦ Александр Браташ. Участник разгона демонстрации в камуфляжной форме пытался ударить деревянной дубинкой по камере оператора, однако удар пришелся на плечо Браташа.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 08:26

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей