04 мая 2004, 11:52

В Чечне ликвидированы два тайника с минометными минами

В Чечне за минувшие сутки ликвидированы два тайника с минометными минами, сообщили в Региональном оперативном штабе (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе. По данным РОШ, накануне в ходе проверки информации, полученной от местных жителей, сотрудники правоохранительных органов обнаружили тайник на въезде в село Мескер-Юрт Шалинского района. "В ходе осмотра в нем были обнаружены шесть мин МОН-90. С соблюдением всех необходимых мер безопасности мины вывезены в поле и уничтожены путем подрыва", - сказал представитель штаба.

В настоящее время сотрудники ОВД Шалинского района разыскивают лиц, подозреваемых в причастности к созданию тайника, добавили в РОШ. Кроме того, в ходе разведывательно-поисковых мероприятий в горно-лесистой местности в районе поселка Дарго Веденского района в одной из расщелин были обнаружены замаскированные ветками минометные мины.

По данным штаба, в тайнике было обнаружено 11 минометных мин калибра 82 миллиметра. Боеприпасы уничтожены на месте путем подрыва. В настоящее время на месте проводятся оперативно-следственные мероприятия, сказал представитель РОШ.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей