04 мая 2004, 11:39

Министр здравоохранения и социальной защиты Грузии ушел в отставку

Премьер-министр Грузии Зураб Жвания в понедельник вечером заявил об отставке министра здравоохранения и социальной защиты Георгия (Гиги) Церетели. "Я сам принял решение уйти с занимаемой должности с учетом политической обстановки. Политик должен хорошо видеть свое место в политической жизни. Мое место в парламенте", - сказал журналистам Церетели. Парламентская фракция "Национальное движение" намерена предложить кандидатуру Церетели на должность председателя парламентского комитета по здравоохранению.

Церетели был избран в парламент Грузии созыва 2004 года по мажоритарной системе на выборах 2 ноября 2003 года от Мтацминдского избирательного округа. В парламенте созыва 1999 года Церетели занимал пост вице-спикера. В Госканцелярии Грузии уже назвали новую кандидатуру будущего министра. Им стал председатель парламентского комитета по здравоохранению и социальной защите Владимир Чипашвили.

Чипашвили в беседе с журналистами подтвердил, что Церетели сам принял решение о своей отставке. Что касается своего назначения на пост министра, Чипашвили отметил, что руководство Грузии провело с ним по этому вопросу консультации, но с официальным предложением занять должность главы министерства здравоохранения к нему пока не обращались. Чипашвили уже принял президент Грузии Михаил Саакашвили и обсудил с ним его предстоящее назначение на пост министра здравоохранения.

"Когда Гиги Церетели будет назначен на пост председателя комитета по здравоохранению и в случае моего назначения на пост министра здравоохранения, мы продолжим наше сотрудничество в этой сфере", - отметил Чипашвили. При этом он отметил полное совпадение взглядов с Церетели на различные вопросы, касающиеся сферы здравоохранения в Грузии.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 04:47

25 июня 2018, 03:55

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей