04 мая 2004, 11:39

Министр здравоохранения и социальной защиты Грузии ушел в отставку

Премьер-министр Грузии Зураб Жвания в понедельник вечером заявил об отставке министра здравоохранения и социальной защиты Георгия (Гиги) Церетели. "Я сам принял решение уйти с занимаемой должности с учетом политической обстановки. Политик должен хорошо видеть свое место в политической жизни. Мое место в парламенте", - сказал журналистам Церетели. Парламентская фракция "Национальное движение" намерена предложить кандидатуру Церетели на должность председателя парламентского комитета по здравоохранению.

Церетели был избран в парламент Грузии созыва 2004 года по мажоритарной системе на выборах 2 ноября 2003 года от Мтацминдского избирательного округа. В парламенте созыва 1999 года Церетели занимал пост вице-спикера. В Госканцелярии Грузии уже назвали новую кандидатуру будущего министра. Им стал председатель парламентского комитета по здравоохранению и социальной защите Владимир Чипашвили.

Чипашвили в беседе с журналистами подтвердил, что Церетели сам принял решение о своей отставке. Что касается своего назначения на пост министра, Чипашвили отметил, что руководство Грузии провело с ним по этому вопросу консультации, но с официальным предложением занять должность главы министерства здравоохранения к нему пока не обращались. Чипашвили уже принял президент Грузии Михаил Саакашвили и обсудил с ним его предстоящее назначение на пост министра здравоохранения.

"Когда Гиги Церетели будет назначен на пост председателя комитета по здравоохранению и в случае моего назначения на пост министра здравоохранения, мы продолжим наше сотрудничество в этой сфере", - отметил Чипашвили. При этом он отметил полное совпадение взглядов с Церетели на различные вопросы, касающиеся сферы здравоохранения в Грузии.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 19:16

22 мая 2017, 19:08

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей