03 мая 2004, 18:29

Потери от изоляции Аджарии во внешней торговле составляют 350 тысяч долларов ежедневно

Министр экономики Грузии Ираклий Рехвиашвили заявил сегодня, 3 мая, что в результате изоляции Аджарии страна ежедневно теряет только на внешней торговле и транзитных перевозках 350 тыс. долл. Большой финансовый ущерб ожидает население самой Аджарии, которое в курортный сезон зарабатывает 50 млн лари (25 млн долл.). По словам министра, обстановка в Аджарии серьезно отразится также на уровне инвестирования Грузии со стороны ее иностранных партнеров.

Из-за взрыва мостов на административной границе Грузии и Аджарии население автономии осталось без жизненно важных медикаментов, заявил в беседе с журналистами министр здравоохранения и социального обеспечения Грузии Гиги Церетели. "Гуманитарная обстановка в Аджарии крайне тяжелая", - подчеркнул министр. В частности, сегодня в автономию не удалось доставить инсулин для больных диабетом. Аналогичная ситуация складывается с обеспечением препаратами онкологических больных и пациентов с гемофилией.

Напомним, между Аджарией и Грузией со вчерашнего дня прекращено автомобильное и железнодорожное сообщение. По распоряжению властей Аджарии взорваны три моста, соединяющие автономию с Грузией. В районе Кобулети и Цихисдзири разобрано железнодорожное полотно.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

Справочник

Все справки

Архив новостей