03 мая 2004, 18:29

Потери от изоляции Аджарии во внешней торговле составляют 350 тысяч долларов ежедневно

Министр экономики Грузии Ираклий Рехвиашвили заявил сегодня, 3 мая, что в результате изоляции Аджарии страна ежедневно теряет только на внешней торговле и транзитных перевозках 350 тыс. долл. Большой финансовый ущерб ожидает население самой Аджарии, которое в курортный сезон зарабатывает 50 млн лари (25 млн долл.). По словам министра, обстановка в Аджарии серьезно отразится также на уровне инвестирования Грузии со стороны ее иностранных партнеров.

Из-за взрыва мостов на административной границе Грузии и Аджарии население автономии осталось без жизненно важных медикаментов, заявил в беседе с журналистами министр здравоохранения и социального обеспечения Грузии Гиги Церетели. "Гуманитарная обстановка в Аджарии крайне тяжелая", - подчеркнул министр. В частности, сегодня в автономию не удалось доставить инсулин для больных диабетом. Аналогичная ситуация складывается с обеспечением препаратами онкологических больных и пациентов с гемофилией.

Напомним, между Аджарией и Грузией со вчерашнего дня прекращено автомобильное и железнодорожное сообщение. По распоряжению властей Аджарии взорваны три моста, соединяющие автономию с Грузией. В районе Кобулети и Цихисдзири разобрано железнодорожное полотно.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

Справочник

Все справки

Архив новостей