03 мая 2004, 17:58

В ночь на 3 мая в Гудермесе совершены две попытки покушения на командира батальона спецназначения "Восток" Сулима Ямадаева

На пути следования автомашины с Ямадаевым два раза срабатывали мощные взрывные устройства. Одна из самодельных бомб была взорвана в Гудермесе, вторая - на федеральной трассе "Кавказ". "Минувшей ночью командир батальона спецназа Минобороны "Восток" старший лейтенант Сулим Ямадаев, в сопровождении автомашины охраны, направлялся в Гудермес на совещание командиров подразделений местных силовых структур. На пути следования автомашин, на улице Кирова, сработало взрывное устройство, в результате чего автомобиль сопровождения был серьезно поврежден осколками. Затем, уже после завершения совещания, когда Ямадаев выезжал из Гудермеса, на федеральной трассе "Кавказ" была взорвана еще одна бомба. Ни сам Ямадаев, ни сопровождавшие его охранники не пострадали", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД республики. По мнению милиционеров, покушение на Ямадаева было организовано чеченскими боевиками. В обоих случаях неизвестные использовали радиоуправляемые взрывные устройства. В настоящее время сотрудниками правоохранительных органов проводятся мероприятия, направленные на установление личностей организаторов и исполнителей этих терактов.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

29 июля 2017, 14:32

29 июля 2017, 13:43

29 июля 2017, 12:50

29 июля 2017, 12:09

29 июля 2017, 11:37

Архив новостей