03 мая 2004, 17:47

На юго-востоке Чечни проходит крупная спецоперация

Второй день в Ножай-Юртовском районе Чеченской Республики продолжается операция по поиску отряда боевиков, совершившего в субботу, 29 апреля, нападение на сотрудников службы безопасности Кадырова. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Чечни в субботу, 1 мая, в спецоперации участвуют сотрудники службы безопасности чеченского президента, ОМОН и других милицейских подразделений. "Силовики" проводят "зачистку" местности в лесных массивах Ножай-Юртовского района.

"Совместная спецоперация по поиску банды Ахмеда Авдорханова, совершившей в субботу нападение на блокпосты у селения Центарой и Аллерой (Ножай-Юртовский район), в ходе которого был убит один и ранены несколько сотрудников службы безопасности президента, началась накануне утром. Вчера днем в лесном массиве на окраине одного из сел нами были обнаружены 6 трупов боевиков, которые, по всей видимости, погибли в ходе боестолкновения. Один из убитых оказался жителем села Ялхой-Мохк, двое были уроженцами Ищхой-Юрта, а трое остальных оказались дагестанцами", - сказал собеседник. По его словам, есть предположение, что отряд боевиков численностью до 50-ти человек напал на Центорой (вотчина Кадырова), с целью уничтожения сына главы Чеченской Республики - Рамзана. Как утверждает офицер милиции, в настоящее время силовики блокировали лесной массив, расположенный между селами Аллерой, Ялхой-Мохк и Гансол-Чу, где, вероятно, и могут скрываться напавшие на Центорой и Аллерой боевики.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 17:48

19 октября 2017, 17:21

19 октября 2017, 17:01

  • ВС Мордовии признал законным заключение Айрапетяна

    Левон Айрапетян, умерший в мордовской колонии, страдал тяжелыми заболеваниями и не должен был находиться в заключении, заявили адвокаты бизнесмена. Защита намерена добиваться уголовного преследования сотрудников колонии, прокуратуры и суда.

19 октября 2017, 16:37

19 октября 2017, 16:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей