03 мая 2004, 17:47

На юго-востоке Чечни проходит крупная спецоперация

Второй день в Ножай-Юртовском районе Чеченской Республики продолжается операция по поиску отряда боевиков, совершившего в субботу, 29 апреля, нападение на сотрудников службы безопасности Кадырова. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Чечни в субботу, 1 мая, в спецоперации участвуют сотрудники службы безопасности чеченского президента, ОМОН и других милицейских подразделений. "Силовики" проводят "зачистку" местности в лесных массивах Ножай-Юртовского района.

"Совместная спецоперация по поиску банды Ахмеда Авдорханова, совершившей в субботу нападение на блокпосты у селения Центарой и Аллерой (Ножай-Юртовский район), в ходе которого был убит один и ранены несколько сотрудников службы безопасности президента, началась накануне утром. Вчера днем в лесном массиве на окраине одного из сел нами были обнаружены 6 трупов боевиков, которые, по всей видимости, погибли в ходе боестолкновения. Один из убитых оказался жителем села Ялхой-Мохк, двое были уроженцами Ищхой-Юрта, а трое остальных оказались дагестанцами", - сказал собеседник. По его словам, есть предположение, что отряд боевиков численностью до 50-ти человек напал на Центорой (вотчина Кадырова), с целью уничтожения сына главы Чеченской Республики - Рамзана. Как утверждает офицер милиции, в настоящее время силовики блокировали лесной массив, расположенный между селами Аллерой, Ялхой-Мохк и Гансол-Чу, где, вероятно, и могут скрываться напавшие на Центорой и Аллерой боевики.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии