03 мая 2004, 11:27

МИД Грузии категорически отрицает распространенную информацию об использовании силы против Аджарии

Сегодня внешнеполитическое ведомство Грузии распространило два заявления, в одном из которых МИД Грузии категорически отрицает любую распространенную информацию об использовании силы против автономной республики Аджария. МИД Грузии подчеркивает, что власти страны постараются "урегулировать создавшееся положение мирными и демократичными методами".

Во втором заявлении МИД Грузии призвал мировое сообщество не поддерживать политику главы Аджарии Аслана Абашидзе. "Мировое сообщество должно выразить свою позицию в связи с ситуацией, создавшейся в Аджарии". МИД Грузии призывает дружественные государства и страны-партнеры "назвать происходящее своим именем, однозначно оценить факты нарушения прав человека в регионе с тем, чтобы А.Абашидзе не мог рассчитывать на помощь со стороны мирового сообщества".

Напомним, что 2 мая по распоряжению Абашидзе были взорваны три моста на административной границе Грузии и Аджарии. МИД Грузии расценивает это как провокацию главы Аджарии, которая ставит целью вызов военной интервенции как единственного способа самосохранения.

Власти Грузии дали А.Абашидзе 10-дневный срок "для возвращения в конституционное пространство Грузии". В противном случае в рамках конституции будут проведены досрочные выборы Верховного Совета автономной республики.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии