03 мая 2004, 11:17

В Дагестане создан Республиканский совет по организации и проведению хаджа

Учитывая общественную значимость для Дагестана успешного проведения паломничества, его массовый характер, в целях содействия организованному проведению паломничества, улучшения координации деятельности органов исполнительной власти Республики Дагестан и религиозных организаций, Правительством Республики Дагестан принято постановление от 23 апреля 2004 г. N 122 "Вопросы организации паломничества мусульман из Республики Дагестан в Саудовскую Аравию".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре Госсовета и Правительства РД, в документе отмечается, что у религиозных организаций, верующих, у органов исполнительной власти Республики Дагестан возникают проблемы, связанные с недостаточной координацией работ по подготовке и проведению паломничества. Отсутствие системы в организации контроля над этой деятельностью привело к тому, что значительное количество мусульман из Республики Дагестан, было лишено возможности совершить паломничество в 2004 году.

В связи с этим, при Комитете Правительства РД по делам религий образован Республиканский совет по организации и проведению хаджа, председателем которого назначен председатель Комитета Правительства РД по делам религий А. Магомедов.

На Комитет Правительства РД по делам религий возложены координация деятельности органов исполнительной власти Республики Дагестан и взаимодействие с религиозными организациями по вопросам подготовки и проведения паломничества (большого и малого хаджа), а также определение порядка работы с туристическими фирмами, осуществляющими оформление документов и перевозку мусульман из Республики Дагестан к местам паломничества. Ему также необходимо в месячный срок в установленном порядке разработать и внести в Правительство РД проект положения о Республиканском совете.

Министерствам и ведомствам Республики Дагестан поручено, а организациям, администрациям районов и городов рекомендовано оказывать содействие Республиканскому Совету в деятельности по организации и проведению паломничества.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 08:21

25 апреля 2018, 07:21

  • Врач заподозрен в гибели ребенка в Черкесске

    Врач-педиатр приемного отделения Черкесской городской детской больницы отказался госпитализировать больного ребенка и выбрал неверную тактику лечения, в результате чего тот скончался, сообщили следователи.

25 апреля 2018, 07:09

25 апреля 2018, 07:00

  • Бывший мэр поспорил с чиновником о долгах Махачкалы

    Журналисты и политологи в числе ключевых рекомендаций по пополнению бюджета Махачкалы, долги которого к началу году составляли около 2 миллиардов рублей, предложили чиновникам усилить борьбу с теневой экономикой. Чиновник мэрии Ахмед Магомедов пожаловался на долги, накопленные предыдущими руководителями города. Так, по его словам, долга за период работы Муртазали Рабаданова на посту мэра увеличился с 300 миллионов до 700 миллионов рублей. Сам бывший мэр назвал эту цифру завышенной.

25 апреля 2018, 06:52

  • Политологи заявили о реалистичности назначения Пашиняна премьером Армении

    Лидер оппозиции Никол Пашинян сможет занять кресло премьер-министра Армении в случае начала запланированного оппозиционерами переформатирования политической системы, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Они отметили, что республиканцы будут пытаться удержать власть, но эти попытки спровоцируют новую волну протестов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей