03 мая 2004, 11:17

В Дагестане создан Республиканский совет по организации и проведению хаджа

Учитывая общественную значимость для Дагестана успешного проведения паломничества, его массовый характер, в целях содействия организованному проведению паломничества, улучшения координации деятельности органов исполнительной власти Республики Дагестан и религиозных организаций, Правительством Республики Дагестан принято постановление от 23 апреля 2004 г. N 122 "Вопросы организации паломничества мусульман из Республики Дагестан в Саудовскую Аравию".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре Госсовета и Правительства РД, в документе отмечается, что у религиозных организаций, верующих, у органов исполнительной власти Республики Дагестан возникают проблемы, связанные с недостаточной координацией работ по подготовке и проведению паломничества. Отсутствие системы в организации контроля над этой деятельностью привело к тому, что значительное количество мусульман из Республики Дагестан, было лишено возможности совершить паломничество в 2004 году.

В связи с этим, при Комитете Правительства РД по делам религий образован Республиканский совет по организации и проведению хаджа, председателем которого назначен председатель Комитета Правительства РД по делам религий А. Магомедов.

На Комитет Правительства РД по делам религий возложены координация деятельности органов исполнительной власти Республики Дагестан и взаимодействие с религиозными организациями по вопросам подготовки и проведения паломничества (большого и малого хаджа), а также определение порядка работы с туристическими фирмами, осуществляющими оформление документов и перевозку мусульман из Республики Дагестан к местам паломничества. Ему также необходимо в месячный срок в установленном порядке разработать и внести в Правительство РД проект положения о Республиканском совете.

Министерствам и ведомствам Республики Дагестан поручено, а организациям, администрациям районов и городов рекомендовано оказывать содействие Республиканскому Совету в деятельности по организации и проведению паломничества.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

30 марта 2017, 23:47

30 марта 2017, 23:28

Справочник

Все справки

Архив новостей