03 мая 2004, 10:44

Перебежчики из Армении обвиняют ООН в бездействии

Перебежчики из Армении в Азербайджан, Роман Терян и Артур Апресян обвиняют ООН в бездействии.

Как передает источник со слов самих перебежчиков, за все время, пока они находятся в Азербайджане, представитель UNHCR (Верховного комиссариата ООН по делам беженцев - прим. КУ) в Азербайджане Богдан Нахайло встретился с ними лишь один раз, и ответа от него пока что не получено. Сотрудники UNHCR, по словам Апресяна и Теряна, отказываются признать их политическими беженцами, уверяя, что они являются "экономическими мигрантами". Более того, уже находясь в Азербайджане, Апресян и Терян обратились в посольства нескольких западных государств, однако ответов тоже не получили. О том, что их цель - переезд в "третью страну", Апресян и Терян заявляли с самого начала. По словам беженцев, "жить в Армении, где установлен диктаторский режим Роберта Кочаряна, далее невозможно". "Еще большее возмущение вызывает у них агрессивная политика официального Еревана в отношении соседних государств", - сообщает газета.

Напомним, что Роман Терян и Артур Апресян совершили побег в Азербайджан 8 апреля. Здесь они рассказали, что проживали в Армении на правах беженцев с 1988 года. Они также обвинили ООН и другие международные организации "в бездействии", поскольку те до сих пор не приняли действенных мер по обеспечению их выезда в "третью страну" и воссоединению семей. Р.Терян и А.Апресян по-прежнему находятся в следственном изоляторе МНБ. Как отмечает газета, остаться в Азербайджане бежавшие в 1988 году в Армению, а затем вернувшиеся сюда Апресян и Тарян, не могут. Невозможно для них и вернуться в Армению: на пресс-конференции в МНБ АР они рассказывали и о тайных тюрьмах, где содержатся азербайджанские военнопленные, о плантациях наркосодержащих растений в Нагорном Карабахе.

источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 09:25

  • Режим ЧС введен в районе повреждения дамбы на Кубани

    В районе обрушения дамбы на реке Уруп в зоне подтопления могут оказаться 200 домов и почти 1 тысяча жителей. Спасатели проводят работы для укрепления дамбы, на месте работает работает тяжелая техника, сообщили в МЧС.

23 мая 2017, 08:55

23 мая 2017, 08:32

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей