03 мая 2004, 10:04

В Чечне продолжается спецоперация по уничтожению группы боевиков, которой мог командовать А.Масхадов

Крупная операция по блокированию и ликвидации группы, в состав которой может входить Аслан Масхадов, продолжается в Курчалойском районе Чечни. Об этом сообщил 2 мая по телефону находящийся непосредственно на месте проведения операции начальник службы безопасности президента Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

"Я не исключаю вероятности того, что в этой группе может быть и Аслан Масхадов. Не исключается и вероятность того, что он мог пострадать. Мы не имеем пока прямых доказательств этой информации, но косвенные данные имеются", - подчеркнул Р.Кадыров. По его данным, в лесном массиве обнаружены тела шести боевиков. Их личности уже установлены - трое из них являются дагестанцами, двое жителями села Ишхой- Юрт и один жителем села Ялхой-Мохк.

Р.Кадыров утверждает, что обследование места боя свидетельствует о том, что количество жертв среди боевиков намного больше. Также, по его словам, среди них имеются и многочисленные раненые, в том числе "некий эмир, занимающий высокое положение среди участников НВФ".

Р.Кадыров отметил, что основные события разворачиваются в лесном массиве, расположенном между населенными пунктами Гансолчу, Аллерой и Ялхой-Мохк.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости