03 мая 2004, 09:39

М.Саакашвили дал А.Абашидзе 10 дней "для возвращения в конституционное пространство Грузии"

В Госканцелярии Грузии 2 мая вечером завершилось чрезвычайное заседание Совета национальной безопасности страны, после чего президент Грузии Михаил Саакашвили сделал специальное заявление, в котором говорится, что грузинские власти дают главе Аджарской автономной республике Аслану Абашидзе 10 дней "для возвращения в конституционное пространство страны".

"Он должен восстановить нормальную жизнь в Грузии, сдать оружие и прекратить нарушать права человека", - отмечается в заявлении. В противном случае, президент пригрозил распустить аджарские органы управления и назначить новые выборы руководства автономии. "Как президент я обязан сохранить мир в Грузии, но я не позволю ни одной темной силе помешать продвижению страны вперед", - заявил М.Саакашвили. Он также подчеркнул, что надеется на поддержку действий центральной власти со стороны населения Аджарии. При этом руководство автономной республики М.Саакашвили назвал "последней вражеской силой" на территории Грузии, делающей все возможное для дестабилизации обстановки в стране. "А.Абашидзе осуществляет массовые репрессии, убийства, и не один такой факт не расследован", - заявил президент Грузии.

Говоря о взрывах мостов и демонтаже железнодорожного полотна на территории Аджарии, М.Саакашвили отметил, что оправдания властей автономии в содеянном совершенно бессмысленны. Напомним, что А.Абашидзе насторожило проведение широкомасштабных маневров Минобороны Грузии в непосредственной близости от административной границы Аджарии, которые он расценил как попытку вооруженного вторжения в автономию. По словам президента Грузии, А.Абашидзе прекрасно знал, что это всего лишь маневры, и "взрывами мостов он попытался спровоцировать вооруженное столкновение с центром, чтобы сохранить власть".

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 17:00

23 апреля 2018, 16:10

23 апреля 2018, 15:51

23 апреля 2018, 15:26

23 апреля 2018, 15:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей
Аналитика

Все статьи