01 мая 2004, 16:17

Чеченским беженцам выдают негодные к употреблению продукты питания

Несколько дней назад чеченские беженцы, проживающие в ПВР, расположенном на территории спорткомплекса в г. Назрань, получили гуманитарную помощь по линии МЧС РФ. Каждой семье было выдано по мешку муки и тушенка. Однако позже выяснилось, что ни то, ни другое абсолютно непригодно для употребления в пищу. Тушенка была протухшей, а испечь хлеб из выданной муки оказалось просто невозможно. По мнению вынужденных переселенцев, в случившемся нет ничего удивительного. За эти годы чиновники различных ведомств наладили устойчивую систему хищения денежных средств, выделяемых на нужды переселенцев.

Так, выдаваемая гумпомощь выкупается через подставных лиц, а затем вновь поставляется в лагеря и места компактного проживания чеченских беженцев, как только что закупленная. При этом цены на закупку обычно бывают завышены в несколько раз. Таким образом, "гуманитарка" совершает своеобразный оборот. Причем, одни и те же продукты питания могут совершить несколько "кругов" из складов МЧС в лагеря и обратно.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 23:49

17 января 2018, 23:45

17 января 2018, 23:25

17 января 2018, 23:00

17 января 2018, 22:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей