01 мая 2004, 16:17

Чеченским беженцам выдают негодные к употреблению продукты питания

Несколько дней назад чеченские беженцы, проживающие в ПВР, расположенном на территории спорткомплекса в г. Назрань, получили гуманитарную помощь по линии МЧС РФ. Каждой семье было выдано по мешку муки и тушенка. Однако позже выяснилось, что ни то, ни другое абсолютно непригодно для употребления в пищу. Тушенка была протухшей, а испечь хлеб из выданной муки оказалось просто невозможно. По мнению вынужденных переселенцев, в случившемся нет ничего удивительного. За эти годы чиновники различных ведомств наладили устойчивую систему хищения денежных средств, выделяемых на нужды переселенцев.

Так, выдаваемая гумпомощь выкупается через подставных лиц, а затем вновь поставляется в лагеря и места компактного проживания чеченских беженцев, как только что закупленная. При этом цены на закупку обычно бывают завышены в несколько раз. Таким образом, "гуманитарка" совершает своеобразный оборот. Причем, одни и те же продукты питания могут совершить несколько "кругов" из складов МЧС в лагеря и обратно.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии