01 мая 2004, 16:17

Чеченским беженцам выдают негодные к употреблению продукты питания

Несколько дней назад чеченские беженцы, проживающие в ПВР, расположенном на территории спорткомплекса в г. Назрань, получили гуманитарную помощь по линии МЧС РФ. Каждой семье было выдано по мешку муки и тушенка. Однако позже выяснилось, что ни то, ни другое абсолютно непригодно для употребления в пищу. Тушенка была протухшей, а испечь хлеб из выданной муки оказалось просто невозможно. По мнению вынужденных переселенцев, в случившемся нет ничего удивительного. За эти годы чиновники различных ведомств наладили устойчивую систему хищения денежных средств, выделяемых на нужды переселенцев.

Так, выдаваемая гумпомощь выкупается через подставных лиц, а затем вновь поставляется в лагеря и места компактного проживания чеченских беженцев, как только что закупленная. При этом цены на закупку обычно бывают завышены в несколько раз. Таким образом, "гуманитарка" совершает своеобразный оборот. Причем, одни и те же продукты питания могут совершить несколько "кругов" из складов МЧС в лагеря и обратно.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

Архив новостей
Все SMS-новости