01 мая 2004, 16:12

В Куртатинском ущелье Северной Осетии открылся молодежный центр

29 апреля в с. Барзыкау Алагирского района Северной Осетии открылся новый молодежный краеведческо-оздоровительный центр. На открытие центра приехала молодежь со всей республики. Строительство центра проходило под управлением Комитета по делам молодежи.

Комитет молодежи республики в распространенном пресс-релизе сообщил, что Центр создан с целью совершенствования инфраструктуры молодежного туризма, организации досуга и обучения, а также проведения различных межрегиональных мероприятий. Двухэтажное здание центра может вместить до 60 человек. Комитетом уже запланировано проведение 32 мероприятий. Это семинары для руководителей органов по делам молодежи Южного Федерального округа, семинар-совещание по обмену опыта в вопросах профилактики наркомании, международный миротворческий лагерь "Мир Кавказу" с участием представителей молодежи республик Кавказа и стран Закавказья и др. Президент республики Александр Дзасохов первым перешагнул порог центра. Он же дал ему и название "Барс". "Я бы хотел подчеркнуть, что молодежь - это не только наше будущее, но и настоящее, о котором необходимо заботиться уже сегодня, - сказал президент в своем выступлении. По мнению двух девушек из делегации Ардонского района, "в этом центре не смогут отдыхать дети из простых семей, скорее всего, он создан для узкого, элитного круга молодых людей и тех, кто работает в правительственных молодёжных организациях".

Автор: Элиза Багаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости