01 мая 2004, 16:12

В Куртатинском ущелье Северной Осетии открылся молодежный центр

29 апреля в с. Барзыкау Алагирского района Северной Осетии открылся новый молодежный краеведческо-оздоровительный центр. На открытие центра приехала молодежь со всей республики. Строительство центра проходило под управлением Комитета по делам молодежи.

Комитет молодежи республики в распространенном пресс-релизе сообщил, что Центр создан с целью совершенствования инфраструктуры молодежного туризма, организации досуга и обучения, а также проведения различных межрегиональных мероприятий. Двухэтажное здание центра может вместить до 60 человек. Комитетом уже запланировано проведение 32 мероприятий. Это семинары для руководителей органов по делам молодежи Южного Федерального округа, семинар-совещание по обмену опыта в вопросах профилактики наркомании, международный миротворческий лагерь "Мир Кавказу" с участием представителей молодежи республик Кавказа и стран Закавказья и др. Президент республики Александр Дзасохов первым перешагнул порог центра. Он же дал ему и название "Барс". "Я бы хотел подчеркнуть, что молодежь - это не только наше будущее, но и настоящее, о котором необходимо заботиться уже сегодня, - сказал президент в своем выступлении. По мнению двух девушек из делегации Ардонского района, "в этом центре не смогут отдыхать дети из простых семей, скорее всего, он создан для узкого, элитного круга молодых людей и тех, кто работает в правительственных молодёжных организациях".

Автор: Элиза Багаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

30 марта 2017, 17:55

30 марта 2017, 17:30

30 марта 2017, 17:23

30 марта 2017, 17:17

  • 1 Депутат Магомедшарипов заявил о непричастности к убийству Ахмеднабиева

    С требованием исключить свое имя из числа подозреваемых по делу об убийстве Ахмеднаби Ахмеднабиева депутат Исмаил Магомедшарипов обратился сегодня к главе МВД по Дагестану. По утверждению депутата, данные о ходе расследования дела об убийстве корреспондента “Кавказского узла” ему озвучил один из полицейских.

Архив новостей