01 мая 2004, 16:08

Глава абхазской делегации рассказал об итогах грузино-абхазской встречи по реализации Сочинских договоренностей 2003 года

Грузино-абхазская встреча с участием международных экспертов по вопросам международных гарантий безопасности проходила в Женеве 22-23 апреля. По возвращении из Москвы, где после Женевы проходила еще одна грузино-абхазская встреча, Сергей Шамба сказал, что "пока рано говорить о приближении к разработке международного механизма гарантий безопасности. Встреча в Женеве была одним из промежуточных этапов".

Шамба сообщил, что в Женеве были представлены два проекта, подготовленные экспертами из Женевского Центра исследований в области политики безопасности и Российского Центра стратегических исследований. "На наш взгляд, такие проекты могли бы стать основной для согласованного механизма невозобновления войны и гарантий безопасности, поскольку единого международно-признанного документа по этому вопросу не существует", - сказал Шамба в интервью "Апсныпресс". По словам Шамбы, доклады экспертов Нейла Макфарлейна и Евгения Кожокина в большей степени были теоретическими. "Вместе с тем в них есть интересные моменты, которые могут быть использованы", - отметил министр. "Мы впервые высказали позицию абхазской стороны представителям новых грузинских властей. Грузинская делегация заявила о своей приверженности к конструктивному подходу к урегулированию конфликта", - заметил министр иностранных дел Сергей Шамба.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

Архив новостей