01 мая 2004, 15:42

В Чечне открыт еще один исламский институт

30 апреля в селении Знаменское Надтеречного района Чечни состоялось открытие нового учебного заведения - Исламского института.

До последнего времени в Чеченской Республике вопросами подготовки специалистов-исламоведов занимался Исламский институт, расположенный в райцентре Курчалой, на юго-востоке республики. Планируется, что в новом религиозном заведении смогут обучаться до 300 студентов. Как сказал один из заместителей муфтия Чечни, открытие второго исламского института поможет решить проблему обеспечения республики собственными специалистами - исламоведами. По его мнению, в настоящий момент республика очень нуждается в людях, которые будут проповедовать "чистый ислам" и противостоять экстремистским и радикальным течениям в религии в целом, и ваххабизму в частности.

"Двухэтажный учебный корпус института оборудован всем необходимым для полноценной работы и отдыха студентов. Имеется даже компьютерный класс. Также построено общежитие для проживания студентов, которые прибыли из других районов республики", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в муфтияте Чеченской Республики.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости