01 мая 2004, 15:42

В Чечне открыт еще один исламский институт

30 апреля в селении Знаменское Надтеречного района Чечни состоялось открытие нового учебного заведения - Исламского института.

До последнего времени в Чеченской Республике вопросами подготовки специалистов-исламоведов занимался Исламский институт, расположенный в райцентре Курчалой, на юго-востоке республики. Планируется, что в новом религиозном заведении смогут обучаться до 300 студентов. Как сказал один из заместителей муфтия Чечни, открытие второго исламского института поможет решить проблему обеспечения республики собственными специалистами - исламоведами. По его мнению, в настоящий момент республика очень нуждается в людях, которые будут проповедовать "чистый ислам" и противостоять экстремистским и радикальным течениям в религии в целом, и ваххабизму в частности.

"Двухэтажный учебный корпус института оборудован всем необходимым для полноценной работы и отдыха студентов. Имеется даже компьютерный класс. Также построено общежитие для проживания студентов, которые прибыли из других районов республики", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в муфтияте Чеченской Республики.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 16:55

21 января 2018, 15:57

21 января 2018, 15:14

21 января 2018, 14:15

21 января 2018, 13:25

  • Мэр Махачкалы арестован на 10 суток

    Суд в Махачкале вынес решение об аресте Мусы Мусаева, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Мэр Махачкалы назвал свое уголовное преследование необоснованным.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей