01 мая 2004, 11:00

Российское правозащитное общество "Мемориал" удостоено награды Ведомства ООН по делам беженцев

Премия Нансена в области защиты прав беженцев присуждается ежегодно отдельному человеку или организации, которые известны исключительными достижениями на благо беженцев. "Сегодня 150 преданных сотрудников Правозащитного центра  "Мемориал" и его сети правозащитной помощи работают в более 45 регионах Российской Федерации, - сказал, объявляя о присуждении премии Верховный комиссар ООН по делам беженцев Рууд Любберс. -  В прошлом году центр предоставил юридические консультации более 23 тыс. человек, включая вынужденных мигрантов, лиц, перемещенных внутри страны, и лиц, ищущих убежище.  Многие из них были из стран, не входящих в СНГ".

Премия Нансена в области защиты прав беженцев, названная в честь Фритьофа Нансена, известного норвежского полярного исследователя и первого в мире официального лица по вопросам беженцев, была учреждена в 1954 году. Среди получивших эту премию - Элеонора Рузвельт, король Испании Хуан Карлос I, королева Нидерландов Джулиана, организация "Врачи без границ", народ Канады, итальянский тенор Лучиано Паворотти. Премия в размере 100 тыс. долларов США предназначена для реализации проекта по проблемам беженцев по выбору получателя премии и будет официально вручена  ПЦ "Мемориал" 20 июня в Барселоне во Всемирный день беженца. 

источник: Правозащитный Центр "Мемориал" (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей