01 мая 2004, 10:45

Глава думского комитета по делам СНГ предостерег от попыток силового разрешения ситуации в Аджарии

Председатель комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин предостерег от попыток силового решения Грузией аджарской проблемы. "Развитие обстановки вокруг Аджарии снова вызывает большую тревогу", - заявил Кокошин. По его мнению, "дестабилизация обстановки в регионе в результате попыток силового решения данной проблемы со стороны грузинских властей напрямую затрагивает интересы национальной безопасности России, о чем говорится в недавнем обращении Госдумы к грузинским парламентариям".

Кокошин считает, что в подходе к аджарскому вопросу, в том числе, "следует учитывать мусульманский фактор и общий сложный контекст международной обстановки - ухудшение обстановки в Ираке, вспышки терроризма в Узбекистане, в Испании, появление признаков роста влияния радикальных исламистов в Турции и ряд других факторов".

"Последствия попыток силового решения в Аджарии могут оказаться для стабильности в регионе таковыми, что потом даже совместные действия России, Запада, Грузии, Армении и других стран по нормализации обстановки в регионе могут оказаться весьма и весьма затратными", - подчеркнул Андрей Кокошин.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей