01 мая 2004, 10:39

Президент ФИДЕ обсудит с А. Абашидзе вопрос переноса чемпионата мира по шахматам из Батуми в Тбилиси

Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов вылетел в Аджарию для проведения переговоров о переносе чемпионата мира по шахматам из Батуми в Тбилиси. "Я намерен обсудить с Асланом Абашидзе вопрос переноса места проведения чемпионата мира по шахматам среди женщин из Батуми в Тбилиси", - сказал журналистам Илюмжинов после встречи с президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

Президент ФИДЕ в пятницу, 30 апреля, прибыл в Тбилиси для уточнения дальнейшей судьбы чемпионата мира среди женщин. На минувшей неделе Международная федерация шахмат получила письмо от президента Саакашвили с предложением провести чемпионат мира в Тбилиси. Согласно подписанному 15 апреля в Батуми соглашению между Асланом Абашидзе и Кирсаном Илюмжиновым, проведение шахматного турнира планируется с 23 мая по 7 июня в Батуми. Однако руководство Грузии выступило против проведения чемпионата в Аджарии, мотивируя свою позицию отсутствием гарантий безопасности для участников чемпионата, и предложило перенести место его проведения в Тбилиси.

В случае срыва чемпионата мира Грузии грозит штраф в размере $300-350 тысяч.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей