01 мая 2004, 10:39

Президент ФИДЕ обсудит с А. Абашидзе вопрос переноса чемпионата мира по шахматам из Батуми в Тбилиси

Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов вылетел в Аджарию для проведения переговоров о переносе чемпионата мира по шахматам из Батуми в Тбилиси. "Я намерен обсудить с Асланом Абашидзе вопрос переноса места проведения чемпионата мира по шахматам среди женщин из Батуми в Тбилиси", - сказал журналистам Илюмжинов после встречи с президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

Президент ФИДЕ в пятницу, 30 апреля, прибыл в Тбилиси для уточнения дальнейшей судьбы чемпионата мира среди женщин. На минувшей неделе Международная федерация шахмат получила письмо от президента Саакашвили с предложением провести чемпионат мира в Тбилиси. Согласно подписанному 15 апреля в Батуми соглашению между Асланом Абашидзе и Кирсаном Илюмжиновым, проведение шахматного турнира планируется с 23 мая по 7 июня в Батуми. Однако руководство Грузии выступило против проведения чемпионата в Аджарии, мотивируя свою позицию отсутствием гарантий безопасности для участников чемпионата, и предложило перенести место его проведения в Тбилиси.

В случае срыва чемпионата мира Грузии грозит штраф в размере $300-350 тысяч.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден судом за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии