01 мая 2004, 10:39

Президент ФИДЕ обсудит с А. Абашидзе вопрос переноса чемпионата мира по шахматам из Батуми в Тбилиси

Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов вылетел в Аджарию для проведения переговоров о переносе чемпионата мира по шахматам из Батуми в Тбилиси. "Я намерен обсудить с Асланом Абашидзе вопрос переноса места проведения чемпионата мира по шахматам среди женщин из Батуми в Тбилиси", - сказал журналистам Илюмжинов после встречи с президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

Президент ФИДЕ в пятницу, 30 апреля, прибыл в Тбилиси для уточнения дальнейшей судьбы чемпионата мира среди женщин. На минувшей неделе Международная федерация шахмат получила письмо от президента Саакашвили с предложением провести чемпионат мира в Тбилиси. Согласно подписанному 15 апреля в Батуми соглашению между Асланом Абашидзе и Кирсаном Илюмжиновым, проведение шахматного турнира планируется с 23 мая по 7 июня в Батуми. Однако руководство Грузии выступило против проведения чемпионата в Аджарии, мотивируя свою позицию отсутствием гарантий безопасности для участников чемпионата, и предложило перенести место его проведения в Тбилиси.

В случае срыва чемпионата мира Грузии грозит штраф в размере $300-350 тысяч.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей