01 мая 2004, 10:25

МИД Аджарии призывает оппозицию воздержаться от митингов в Батуми во время действия чрезвычайного положения

Министерство внутренних дел Аджарской автономии призывает лидеров аджарской оппозиции воздержаться от проведения несанкционированных митингов в Батуми во время действия чрезвычайного положения. Об этом глава МВД Аджарии Джемал Гогитидзе заявил в интервью аджарскому телевидению, комментируя действия правоохранительных органов по разгону демонстрации оппозиционеров в Батуми в пятницу, 30 апреля.

"Участники акции протеста пытались ворваться в здание батумского суда. Мы этого не могли допустить, тем более что в Аджарии действует чрезвычайное положение", - сказал Гогитидзе. По его словам, разгон оппозиции был не таким уж жестоким, как передают ряд СМИ. "В других местах бывали и более жестокие разгоны митингующих. Я призываю оппозицию к терпению, и воздержаться от проведения несанкционированных акций на время действия в Аджарии режима чрезвычайного положения", - сказал министр. "В противном случае, мы будем вынуждены повторить наши действия", - добавил он.

В пятницу, 30 апреля, около 200 участников акции протеста аджарской оппозиции в Батуми были разогнаны военнослужащими так называемого Отряда быстрого реагирования, подчиняющегося лично Аслану Абашидзе. Во время разгона были применены резиновые дубинки и деревянные палки. Как передают грузинские СМИ, до 40 человек получили повреждения различной степени тяжести, среди раненых есть женщины и подростки.

Лидеры аджарской оппозиции, находящиеся в Тбилиси, заявляют, что не намерены отказываться от мирных методов борьбы против власти Абашидзе и планируют перейти к массовым формам выражения протеста.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости