30 апреля 2004, 19:03

Руководство Грузии обеспечит защиту оппозиции, чтобы не допустить в будущем массовых разгонов акций протеста

Руководство Грузии обеспечит защиту оппозиции, чтобы не допустить в будущем массовых разгонов акций протеста, подобных тем, что произошли сегодня в Батуми. С таким заявлением выступил на пресс-конференции в Тбилиси секретарь Совета нацбезопасности Грузии Вано Мерабишвили. "Мы сделаем все возможное для обеспечения защиты представителей оппозиции с тем, чтобы в будущем не совершались массовые разгоны", - заявил Мерабишвили.

"Сегодня ничего нового не произошло. Сегодня на примере Батуми вся общественность Грузии снова увидела, что говорить о какой-либо демократии излишне. Имеет место грубое ограничение прав граждан и журналистов, - сказал секретарь Совбеза. - Мы обратились ко всем посольствам Грузии за рубежом и к зарубежным дипмиссиям, аккредитованным в Грузии. Мы представили им соответствующую информацию с тем, чтобы весь мир увидел, что в Аджарии нет места демократии. Таким образом, возникают серьезные сомнения в легитимности руководства Аджарии". "В Тбилиси "не потерпят ограничения прав и свобод граждан в демократической стране", - подчеркнул секретарь Совета нацбезопасности Грузии.

Сегодня около 14.00 по местному времени в Аджарии произошло столкновение между участниками акции протеста, устроенной у здания городского суда Батуми, и сотрудниками полиции и спецназа, не позволившими лидерам оппозиции выступить с речью. В результате пострадали несколько десятков человек. Демонстранты требовали провести досрочные выборы руководства Аджарии, освободить политзаключенных, задержанных правоохранительными структурами Аджарии, а также пропустить на территорию автономии и передать населению груз с удобрениями, которые президент Грузии выделил крестьянам, проживающим в высокогорных районах Аджарии.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 13:10

14 декабря 2017, 12:29

14 декабря 2017, 12:10

14 декабря 2017, 12:07

14 декабря 2017, 11:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей