30 апреля 2004, 19:03

Руководство Грузии обеспечит защиту оппозиции, чтобы не допустить в будущем массовых разгонов акций протеста

Руководство Грузии обеспечит защиту оппозиции, чтобы не допустить в будущем массовых разгонов акций протеста, подобных тем, что произошли сегодня в Батуми. С таким заявлением выступил на пресс-конференции в Тбилиси секретарь Совета нацбезопасности Грузии Вано Мерабишвили. "Мы сделаем все возможное для обеспечения защиты представителей оппозиции с тем, чтобы в будущем не совершались массовые разгоны", - заявил Мерабишвили.

"Сегодня ничего нового не произошло. Сегодня на примере Батуми вся общественность Грузии снова увидела, что говорить о какой-либо демократии излишне. Имеет место грубое ограничение прав граждан и журналистов, - сказал секретарь Совбеза. - Мы обратились ко всем посольствам Грузии за рубежом и к зарубежным дипмиссиям, аккредитованным в Грузии. Мы представили им соответствующую информацию с тем, чтобы весь мир увидел, что в Аджарии нет места демократии. Таким образом, возникают серьезные сомнения в легитимности руководства Аджарии". "В Тбилиси "не потерпят ограничения прав и свобод граждан в демократической стране", - подчеркнул секретарь Совета нацбезопасности Грузии.

Сегодня около 14.00 по местному времени в Аджарии произошло столкновение между участниками акции протеста, устроенной у здания городского суда Батуми, и сотрудниками полиции и спецназа, не позволившими лидерам оппозиции выступить с речью. В результате пострадали несколько десятков человек. Демонстранты требовали провести досрочные выборы руководства Аджарии, освободить политзаключенных, задержанных правоохранительными структурами Аджарии, а также пропустить на территорию автономии и передать населению груз с удобрениями, которые президент Грузии выделил крестьянам, проживающим в высокогорных районах Аджарии.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии