30 апреля 2004, 18:31

Аслан Абашидзе не намерен досрочно уходить в отставку с поста руководителя автономии

Глава Аджарии Аслан Абашидзе не намерен досрочно уходить в отставку с поста руководителя автономии. "Возможно, я кого-то огорчу, но скажу прямо - моя досрочная отставка исключена", - заявил Абашидзе.

В последнее время оппозиционные партии в Аджарии призывают Абашидзе уйти в отставку, обвиняя его в нарушении конституции Грузии и создании незаконных вооруженных формирований. Оппозиция требует провести досрочные выборы главы автономии и Верховного Совета Аджарии и организует митинги с такими требованиям в ряде районов автономии. Параллельно у административной границы Аджарии в местечке Чолоки проходят митинги сторонников Абашидзе.

С марта 1991 года по июль 2001 года Абашидзе был председателем Верховного Совета Аджарии. В 2001 году возглавляемый им Верховный Совет учредил пост главы автономии. Осенью того же года Абашидзе был избран главой Аджарии. Очередные выборы главы автономии должны пройти в 2006 году.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Справочник

Все справки

Архив новостей