30 апреля 2004, 14:45

Представители парламента и местных органов самоуправления Абхазии побывали в Шотландии

Целью поездки абхазских представителей в Великобританию являлось изучение опыта работы местного самоуправления и демократии на местах. Поездка организована Британской неправительственной организацией "Ресурсы примирения". По приезду из Лондона глава делегации спикер парламента Нугзар Ашуба сообщил, что "наряду с тематическими встречами в различных институтах местного самоуправления состоялись встречи и в парламенте Великобритании". В палате лордов состоялась встреча с пэром, баронессой Рамзи Картвальской. В Палате представителей абхазскую делегацию принял спикер Шотландской националистической партии по вопросам обороны и внешних связей, председатель межпартийной парламентской группы по Южному Кавказу Онгус Робертсон. Вопросы, связанные с текущей ситуацией в Абхазии, обсуждались на круглом столе, организованном в королевском институте международных отношений Великобритании. Представители Абхазии побывали и в редакции всемирной службы ВВС, встретились с абхазской диаспорой Великобритании. В составе абхазской делегации во главе со спикером были глава администрации Ткуарчальского района Даур Аршба, председатель Гульрипшского районного собрания Адгур Харазия, депутат Народного собрания Валерий Зантария, директор Центра гуманитарных программ Батал Кобахия, заместитель председателя собрания Гагрского района Андрей Косян, член собрания Гудаутского района Рауль Чкок, преподаватель Абхазского госуниверситета Кама Джопуа.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей