30 апреля 2004, 14:11

CША ужесточили санкции против трех чеченских группировок

Госсекретарь США Колин Пауэлл внес три действующие в Чечне террористические группы в список международных террористических организаций, членам которых запрещен въезд в США. Запрет на пересечение американской границы распространяется также на организации и лиц, оказывающих какую-либо "материальную поддержку" этим террористическим группам. Решение Пауэлла распространяется на действующие в Чечне террористические организации "Исламская международная бригада", "Исламский полк особого назначения Аль-Джихад Фиси-Сабилия", а также "Разведывательно-подрывной батальон чеченских смертников Риядус-Салихийн".

Все эти группы ранее были внесены администрацией Джорджа Буша в список международных террористических организаций, чьи авуары в США на основании закона о борьбе с финансированием терроризма были заморожены и конфискованы.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 января 2017, 16:28

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии