30 апреля 2004, 13:23

В школах Карачаево-Черкесии преподаванию религии будет уделено особое внимание

29 апреля в Доме правительства КЧР состоялась конференция на тему "Духовно-нравственное возрождение Отечества". В работе конференции приняли участие руководство республики, главы районов и городов, начальники РАЙоно и ГОРоно, директора школ республики, а также руководство Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии и Ставрополья, Ставропольской епархии, Благочиние РПЦ по КЧР, православное и мусульманское духовенство, преподаватели религиозных учебных заведений.

Основным вопросом, обсуждавшимся на встрече, была необходимость организации преподавания основ религиоведения в общеобразовательных учреждениях республики. Напомним, что принципиальное соглашение о необходимости преподавания в школах республики предмета "История и культура традиционных религий народов КЧР" было достигнуто еще в октябре 2003 года на встрече президента КЧР Мустафы Батдыева с духовенством республики. Участники конференции пришли к выводу, что со следующего учебного года необходимо расширить эксперимент по преподаванию курса "История и культура традиционных религий народов КЧР". Одновременно, отметили участники, следует приступить к апробации методик преподавания вне рамок школьной программы курса "Основы религии" для детей, желающих углубить свои познания в этой области. Выступающие единодушно выразили мнение о том, что реализация этих планов будет реально способствовать духовному оздоровлению общества, укрепит мир и согласие между всеми проживающими в республике народами.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

24 марта 2017, 10:29

24 марта 2017, 10:22

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости