30 апреля 2004, 12:34

Уголовное дело участника нападения на пограничников летом 2002 года направлено в Верховный суд Чечни

Уголовное дело Рустама Элихаджиева, участвовавшего в нападении на пограничников летом 2002 года, направлено в Верховный суд Чечни. Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника Управления Генеральной прокуратуры РФ на Северном Кавказе Николай Хазиков.

"Окончено расследование и направлено для рассмотрения в Верховный суд Чеченской Республики уголовное дело по обвинению Рустама Элихаджиева, члена банды Исабаева, вторгшейся из Грузии на территорию Итум-Калинского района Чечни в конце июля 2002 года", - сказал Хазиков. Как сообщили в прокуратуре, Элихаджиев обвиняется в терроризме, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, бандитизме, участии в незаконном вооруженном формировании, незаконном пересечении государственной границы РФ, контрабанде, незаконном приобретении, хранении, ношении оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ и использовании подложных документов. Таким образом, перед судом предстанет одиннадцатый член банды Исабаева, принимавший участие в боестолкновении в Итум-Калинском районе Чечни.

В прокуратуре напомнили, что российскими пограничниками вооруженная группировка была блокирована и частично уничтожена. Нескольких боевиков удалось задержать, остальные попытались скрыться на территории Грузии, где 13 из них были задержаны грузинскими пограничниками. В рамках международно-правового сотрудничества некоторые участники группировки были экстрадированы в Россию.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

Архив новостей