30 апреля 2004, 12:34

Уголовное дело участника нападения на пограничников летом 2002 года направлено в Верховный суд Чечни

Уголовное дело Рустама Элихаджиева, участвовавшего в нападении на пограничников летом 2002 года, направлено в Верховный суд Чечни. Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника Управления Генеральной прокуратуры РФ на Северном Кавказе Николай Хазиков.

"Окончено расследование и направлено для рассмотрения в Верховный суд Чеченской Республики уголовное дело по обвинению Рустама Элихаджиева, члена банды Исабаева, вторгшейся из Грузии на территорию Итум-Калинского района Чечни в конце июля 2002 года", - сказал Хазиков. Как сообщили в прокуратуре, Элихаджиев обвиняется в терроризме, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, бандитизме, участии в незаконном вооруженном формировании, незаконном пересечении государственной границы РФ, контрабанде, незаконном приобретении, хранении, ношении оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ и использовании подложных документов. Таким образом, перед судом предстанет одиннадцатый член банды Исабаева, принимавший участие в боестолкновении в Итум-Калинском районе Чечни.

В прокуратуре напомнили, что российскими пограничниками вооруженная группировка была блокирована и частично уничтожена. Нескольких боевиков удалось задержать, остальные попытались скрыться на территории Грузии, где 13 из них были задержаны грузинскими пограничниками. В рамках международно-правового сотрудничества некоторые участники группировки были экстрадированы в Россию.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

24 июля 2017, 19:03

24 июля 2017, 18:39

24 июля 2017, 18:35

Архив новостей