30 апреля 2004, 10:28

Правоохранительные структуры ЮФО переходят на усиленный режим несения службы

В летний период милиция, действующая на курортных территориях ЮФО, будет усилена за счет более 700 сотрудников милиции из других регионов страны. Об этом шла речь на совещании Владимира Яковлева с руководителями силовых и правоохранительных структур ЮФО.

Как сообщает пресс-служба аппарата полпреда, в предстоящий летний сезон прогнозируется увеличение численности населения традиционных курортных территорий более чем 6 раз, всего численность отдыхающих планируется в количестве 15 млн человек. Такой приток людей значительно повышает ответственность органов правопорядка по обеспечению безопасности отдыхающих. Уже разработан план мероприятий по подготовке структур МВД к предстоящему курортному сезону, в котором максимально учтен предыдущий опыт. Большое значение придается разъяснению отдыхающим элементарных правил предосторожности при угрозе терактов и других видов правонарушений.

Также на совещании обсуждалась подготовка силовиков Южного округа к предстоящим майским праздникам. По данным МВД, в эти дни число мероприятий в территориях ЮФО составит более 520. Предполагается, что в них примет участие более 600 тыс человек. Для обеспечения безопасности жителей и гостей юга России в органах МВД сформированы резервы из числа сотрудников, организовано круглосуточное дежурство руководящего состава.

Будет усилена охрана наиболее важных промышленных и транспортных объектов. На усиленный режим несения службы также переходят войсковые части СКВО. При обсуждении этого вопроса Владимир Яковлев обратил внимание на то, что при выполнении профилактических мероприятий особое внимание надо обратить на брошенный автотранспорт, незакрытые чердаки и подвалы, недостроенные дома.

Подводя итог совещания, сообщает пресс-служба аппарата полпреда, Владимир Яковлев обратил внимание его участников на то, что в праздничные дни действия сил правопорядка должна отличать корректность и деликатность: "Ваши действия должны быть эффективными и бескомпромиссными по отношению к возможным нарушителям и преступникам, но в то же время не должны нарушать отдых остальных граждан".

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

Архив новостей