30 апреля 2004, 10:06

Бывший глава Антитеррористического центра Грузии помещен в СИЗО по обвинению в продаже оружия чеченцам

После двухчасового допроса в Генеральной прокуратуре Грузии бывший глава Антитеррористического центра МГБ Грузии Леван Кенчадзе был переведен в следственный изолятор в качестве обвиняемого.

Как стало известно, Кенчадзе предъявили обвинение в злоупотреблении служебным положением в период работы на посту главы Антитеррористического центра. В частности, ему инкриминируется торговля оружием.

По словам Генерального прокурора Грузии Ираклия Окруашвили, следствие считает, что Леван Кенчадзе продал чеченцам в Панкисском ущелье крупную партию оружия, которое было списано и подлежало уничтожению. Кроме того, от адвокатов Кенчадзе стало известно, что следствие обвиняет его в незаконном списании впоследствии проданного оружия. В ходе допроса Леван Кенчадзе не стал сотрудничать со следствием и воспользовался правом молчания. Он был задержан 29 апреля днем сотрудниками правоохранительных органов, когда направлялся из Рустави в Тбилиси на своем автомобиле. Последнее время Кенчадзе работал начальником службы безопасности руставского химкомбината "Азот".

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей