30 апреля 2004, 10:06

Бывший глава Антитеррористического центра Грузии помещен в СИЗО по обвинению в продаже оружия чеченцам

После двухчасового допроса в Генеральной прокуратуре Грузии бывший глава Антитеррористического центра МГБ Грузии Леван Кенчадзе был переведен в следственный изолятор в качестве обвиняемого.

Как стало известно, Кенчадзе предъявили обвинение в злоупотреблении служебным положением в период работы на посту главы Антитеррористического центра. В частности, ему инкриминируется торговля оружием.

По словам Генерального прокурора Грузии Ираклия Окруашвили, следствие считает, что Леван Кенчадзе продал чеченцам в Панкисском ущелье крупную партию оружия, которое было списано и подлежало уничтожению. Кроме того, от адвокатов Кенчадзе стало известно, что следствие обвиняет его в незаконном списании впоследствии проданного оружия. В ходе допроса Леван Кенчадзе не стал сотрудничать со следствием и воспользовался правом молчания. Он был задержан 29 апреля днем сотрудниками правоохранительных органов, когда направлялся из Рустави в Тбилиси на своем автомобиле. Последнее время Кенчадзе работал начальником службы безопасности руставского химкомбината "Азот".

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

Архив новостей