30 апреля 2004, 09:45

Красный Крест оказывает помощь жителям Грозного

Отечественные и международные негосударственные гуманитарные организации (НГО) продолжают оказывать помощь жителям Грозного. Как сообщил заместитель главы администрации города Грозного по социальной политике Ахмед Устаев, на территории города работает 12 неправительственных гуманитарных организаций. Одна из них - Международный комитет Красного Креста (МККК). В 2003 году этой организацией было поставлено 17,3 тонны продовольственных и непродовольственных товаров городскому дому престарелых. А школы-интернаты для детей со слабым слухом и зрением, детей-сирот, детей с задержкой в развитии получили, в общей сложности, более 50 тонн гуманитарной помощи. Большая работа проводится по хлебной программе МККК. На конец 2003 г. в соответствии с этой программой в Грозном получали хлеб 15004 человека. Сейчас руководством МККК принято решение при формировании списков получателей хлеба учитывать материальную обеспеченность семьи, наличие в ней членов, получающих другую гуманитарную помощь, работающих в государственном секторе экономики или занимающихся предпринимательской деятельностью, а также пенсионеров и т.д.

источник: ИА "Грозный-информ" (Чечня)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

15 декабря 2017, 08:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей