30 апреля 2004, 09:45

Красный Крест оказывает помощь жителям Грозного

Отечественные и международные негосударственные гуманитарные организации (НГО) продолжают оказывать помощь жителям Грозного. Как сообщил заместитель главы администрации города Грозного по социальной политике Ахмед Устаев, на территории города работает 12 неправительственных гуманитарных организаций. Одна из них - Международный комитет Красного Креста (МККК). В 2003 году этой организацией было поставлено 17,3 тонны продовольственных и непродовольственных товаров городскому дому престарелых. А школы-интернаты для детей со слабым слухом и зрением, детей-сирот, детей с задержкой в развитии получили, в общей сложности, более 50 тонн гуманитарной помощи. Большая работа проводится по хлебной программе МККК. На конец 2003 г. в соответствии с этой программой в Грозном получали хлеб 15004 человека. Сейчас руководством МККК принято решение при формировании списков получателей хлеба учитывать материальную обеспеченность семьи, наличие в ней членов, получающих другую гуманитарную помощь, работающих в государственном секторе экономики или занимающихся предпринимательской деятельностью, а также пенсионеров и т.д.

источник: ИА "Грозный-информ" (Чечня)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей