05 июня 2004, 13:20

Депутаты Бундестага Германии побывали в Абхазии

В составе делегации вице-председатель партии "Союз зеленых" Винфрид Нахтвай и секретарь партии Ринхард Вайштух прибыли в Сухум с краткосрочным визитом. Немецких депутатов принял министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба. Депутаты Бундестага интересовались социально-экономической ситуацией в Абхазии, переговорным процессом, перспективами урегулирования грузино-абхазского конфликта.

Шамба подчеркнул, что после референдума 1999 года, когда все население республики проголосовало за независимость, Абхазия отказывается вести переговоры о политическом статусе. Министр Шамба передал Винфриду Нахтвайну пакет документов, в которых дается правовое обоснование независимости Абхазии. Шамба отметил, что в советский период на курортах Абхазии часто отдыхали граждане Восточной Германии. "Мы надеемся, что ваши туристы смогут вновь приезжать в Абхазию", - отметил Сергей Шамба.

Комментируя обеспокоенность Абхазии агрессивными заявлениями нового руководства Грузии, Винфрид Нахтвай сказал журналистам, что "в Грузии ранее не было такого демократичного правительства, как сегодня". На вопрос, может ли Абхазия рассчитывать на международные гарантии невозобновления грузино-абхазского конфликта, Винфрид Нахтвай ответил: "По крайней мере, европейское сообщество стремиться к тому, чтобы не допустить силового решения проблем. Именно поэтому здесь присутствуют наблюдатели ООН".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 08:01

25 июля 2017, 07:55

25 июля 2017, 07:37

25 июля 2017, 06:53

25 июля 2017, 06:49

Архив новостей