05 июня 2004, 12:47

Жители Майкопа отмечают традиционный День города

Основанный в 1857 году как военная крепость, город Майкоп готовится справить в 2007 году свое 150-летие. А в эту субботу, 5 июня, майкопчане отмечают традиционный День своего родного города.

Начнется праздник с ярмарки, на которую приглашены и кубанские товаропроизводители. Ярмарка начнет работу с 8 часов. А в 11 часов День города открывается официально. Майкоп будет чествовать своих почетных жителей, назовет имена новых лауреатов престижной премии братьев Соловьевых - подвижников и патриотов города первой половины прошлого века. Власти назовут лучшие трудовые коллективы.

Песни будут звучать с утра и до позднего вечера, пройдут различные конкурсы, выставки, народные гулянья, спортивные состязания. Организаторы обещают веселье, доброе настроение, массу впечатлений. Торжества увенчает большой праздничный фейерверк, который расцветит небо над столицей Адыгеи.

источник: Газета "Кубань сегодня"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости