05 июня 2004, 12:21

Р. Хаджимба: Абхазия поможет Южной Осетии военной силой и техникой в случае начала военных действий

Согласно заявлению премьер-министра самопровозглашенной республики Абхазия Рауля Хаджинба, в случае начала военных действий против Цхинвали со стороны Грузии, Абхазия и Северная Осетия помогут правительству Южной Осетии военной силой и техникой. Заявление об этом премьер-министр правительства Сухуми Рауль Хаджинба сделал в эфире местного телевидения.
 
По утверждению Хаджинба, правительство Абхазии вместе с республиками Северного Кавказа наблюдает за действиями и ситуацией на подступах к Цхинвали, которая создалась после появления на границе Южной Осетии Вооруженных сил Грузии, обученных американскими инструкторами.
 
"В том случае, если ситуация в Южной Осетии крайне обострится, правительство Абхазии вместе с республиками Северного Кавказа не оставят осетин в беде и попытаются всеми возможными способами защитить население Осетии и их независимость", - отметил Хаджинба. По его словам, после агрессивного заявления президента Грузии об Абхазии и Южной Осетии руководители правительства Абхазии и Северного Кавказа планируют в ближайшем будущем собраться в Сухуми для рассмотрения вопроса о единых действий в будущем.

источник: International News Agency "BatumiNews"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Архив новостей