05 июня 2004, 12:21

Р. Хаджимба: Абхазия поможет Южной Осетии военной силой и техникой в случае начала военных действий

Согласно заявлению премьер-министра самопровозглашенной республики Абхазия Рауля Хаджинба, в случае начала военных действий против Цхинвали со стороны Грузии, Абхазия и Северная Осетия помогут правительству Южной Осетии военной силой и техникой. Заявление об этом премьер-министр правительства Сухуми Рауль Хаджинба сделал в эфире местного телевидения.
 
По утверждению Хаджинба, правительство Абхазии вместе с республиками Северного Кавказа наблюдает за действиями и ситуацией на подступах к Цхинвали, которая создалась после появления на границе Южной Осетии Вооруженных сил Грузии, обученных американскими инструкторами.
 
"В том случае, если ситуация в Южной Осетии крайне обострится, правительство Абхазии вместе с республиками Северного Кавказа не оставят осетин в беде и попытаются всеми возможными способами защитить население Осетии и их независимость", - отметил Хаджинба. По его словам, после агрессивного заявления президента Грузии об Абхазии и Южной Осетии руководители правительства Абхазии и Северного Кавказа планируют в ближайшем будущем собраться в Сухуми для рассмотрения вопроса о единых действий в будущем.

источник: International News Agency "BatumiNews"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

26 марта 2017, 16:01

26 марта 2017, 15:40

26 марта 2017, 14:44

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

Архив новостей
Все SMS-новости