05 июня 2004, 12:21

Р. Хаджимба: Абхазия поможет Южной Осетии военной силой и техникой в случае начала военных действий

Согласно заявлению премьер-министра самопровозглашенной республики Абхазия Рауля Хаджинба, в случае начала военных действий против Цхинвали со стороны Грузии, Абхазия и Северная Осетия помогут правительству Южной Осетии военной силой и техникой. Заявление об этом премьер-министр правительства Сухуми Рауль Хаджинба сделал в эфире местного телевидения.
 
По утверждению Хаджинба, правительство Абхазии вместе с республиками Северного Кавказа наблюдает за действиями и ситуацией на подступах к Цхинвали, которая создалась после появления на границе Южной Осетии Вооруженных сил Грузии, обученных американскими инструкторами.
 
"В том случае, если ситуация в Южной Осетии крайне обострится, правительство Абхазии вместе с республиками Северного Кавказа не оставят осетин в беде и попытаются всеми возможными способами защитить население Осетии и их независимость", - отметил Хаджинба. По его словам, после агрессивного заявления президента Грузии об Абхазии и Южной Осетии руководители правительства Абхазии и Северного Кавказа планируют в ближайшем будущем собраться в Сухуми для рассмотрения вопроса о единых действий в будущем.

источник: International News Agency "BatumiNews"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 января 2018, 20:41

18 января 2018, 20:10

18 января 2018, 20:06

18 января 2018, 19:27

18 января 2018, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей