05 июня 2004, 12:21

Р. Хаджимба: Абхазия поможет Южной Осетии военной силой и техникой в случае начала военных действий

Согласно заявлению премьер-министра самопровозглашенной республики Абхазия Рауля Хаджинба, в случае начала военных действий против Цхинвали со стороны Грузии, Абхазия и Северная Осетия помогут правительству Южной Осетии военной силой и техникой. Заявление об этом премьер-министр правительства Сухуми Рауль Хаджинба сделал в эфире местного телевидения.
 
По утверждению Хаджинба, правительство Абхазии вместе с республиками Северного Кавказа наблюдает за действиями и ситуацией на подступах к Цхинвали, которая создалась после появления на границе Южной Осетии Вооруженных сил Грузии, обученных американскими инструкторами.
 
"В том случае, если ситуация в Южной Осетии крайне обострится, правительство Абхазии вместе с республиками Северного Кавказа не оставят осетин в беде и попытаются всеми возможными способами защитить население Осетии и их независимость", - отметил Хаджинба. По его словам, после агрессивного заявления президента Грузии об Абхазии и Южной Осетии руководители правительства Абхазии и Северного Кавказа планируют в ближайшем будущем собраться в Сухуми для рассмотрения вопроса о единых действий в будущем.

источник: International News Agency "BatumiNews"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

20 января 2017, 17:07

Архив новостей
Все SMS-новости