05 июня 2004, 12:12

Грузия: партия лейбористов протестует против передачи французской компании "Тбилводоканала"

Партия лейбористов Грузии протестует против продажи "Тбилводоканала" французской компании "ДженералДезо" и обвиняет правительство и большинство тбилисского Сакребуло в попытке оформления "шадиманского контракта". Как заявил 4 июня на специальной пресс-конференции, состоявшейся в офисе партии лидер лейбористов Шалва Нателашвили, "правительство запланировало продажу 80% организма человека, которые составляет вода".
 
По заявлению Нателашвили, фракция "Лейбористы" и председатели-лейбористы комиссий Сакребуло не дают правительству возможность продать "Тбилводоканал", из-за чего большинство отправило в отставку председателей бандитскими методами.
 
После того, как не стала нужна виза лейбористов, сегодня в 16:00 по-партизански созвали чрезвычайное заседание Сакребуло, "на котором запланирован предательский акт перед собственной столицей". Партия лейбористов предупреждает большинство Сакребуло, если они подпишут документ о продаже "Тбилводоканала", их фамилии войдут в историю нации, как предательские и будут расклеены на всех улицах Тбилиси.
 
Лейбористы намечающийся с "Дженерал дезо" контракт называют кабальным, антигосударственным и антинациональным, за которым последует ухудшение качества воды и подорожание тарифа в пять раз. Согласно заявлению лейбористов, вызывает беспокойство то, что французская компания не собирается вкладывать инвестиции в "Тбилводоканал". Требуемые для реабилитации системы 25 млн. долларов выделит Всемирный банк, и в распоряжении этими деньгами не примет участие грузинская сторона.
 
Шалва Нателашвили уверен, что "Дженерал Дезо" ухудшит качество воды в кране, затем начнёт сливать воду в бутылки и будет продавать по цене 2 доллара за бутылку. По утверждению лейбориста,  компания "Дженерал Дезо" является специалистом по этому делу и заработала этим делом миллион долларов в разных странах. Партия лейбористов призывает общество к объединению, чтоб не дать правительству возможность продать "Тбилводоканал".

источник: International News Agency "BatumiNews"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 09:27

25 апреля 2018, 08:41

25 апреля 2018, 08:36

25 апреля 2018, 08:21

25 апреля 2018, 07:21

  • Врач заподозрен в гибели ребенка в Черкесске

    Врач-педиатр приемного отделения Черкесской городской детской больницы отказался госпитализировать больного ребенка и выбрал неверную тактику лечения, в результате чего тот скончался, сообщили следователи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей