05 июня 2004, 12:12

Грузия: партия лейбористов протестует против передачи французской компании "Тбилводоканала"

Партия лейбористов Грузии протестует против продажи "Тбилводоканала" французской компании "ДженералДезо" и обвиняет правительство и большинство тбилисского Сакребуло в попытке оформления "шадиманского контракта". Как заявил 4 июня на специальной пресс-конференции, состоявшейся в офисе партии лидер лейбористов Шалва Нателашвили, "правительство запланировало продажу 80% организма человека, которые составляет вода".
 
По заявлению Нателашвили, фракция "Лейбористы" и председатели-лейбористы комиссий Сакребуло не дают правительству возможность продать "Тбилводоканал", из-за чего большинство отправило в отставку председателей бандитскими методами.
 
После того, как не стала нужна виза лейбористов, сегодня в 16:00 по-партизански созвали чрезвычайное заседание Сакребуло, "на котором запланирован предательский акт перед собственной столицей". Партия лейбористов предупреждает большинство Сакребуло, если они подпишут документ о продаже "Тбилводоканала", их фамилии войдут в историю нации, как предательские и будут расклеены на всех улицах Тбилиси.
 
Лейбористы намечающийся с "Дженерал дезо" контракт называют кабальным, антигосударственным и антинациональным, за которым последует ухудшение качества воды и подорожание тарифа в пять раз. Согласно заявлению лейбористов, вызывает беспокойство то, что французская компания не собирается вкладывать инвестиции в "Тбилводоканал". Требуемые для реабилитации системы 25 млн. долларов выделит Всемирный банк, и в распоряжении этими деньгами не примет участие грузинская сторона.
 
Шалва Нателашвили уверен, что "Дженерал Дезо" ухудшит качество воды в кране, затем начнёт сливать воду в бутылки и будет продавать по цене 2 доллара за бутылку. По утверждению лейбориста,  компания "Дженерал Дезо" является специалистом по этому делу и заработала этим делом миллион долларов в разных странах. Партия лейбористов призывает общество к объединению, чтоб не дать правительству возможность продать "Тбилводоканал".

источник: International News Agency "BatumiNews"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей