05 июня 2004, 10:53

В Чечне за минувшие сутки убиты семь боевиков

В Чечне ликвидирована группа из четырех боевиков, сообщили в Региональном оперативном штабе (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе. По данным РОШ, члены НВФ были ликвидированы накануне в Веденском районе республики в ходе реализации оперативной информации.

"В нескольких километрах восточнее населенного пункта Харачой группа спецназа в ходе проведенных засадных мероприятий обнаружила и уничтожила банду из четырех боевиков", - сказал представитель штаба. Он добавил, что с места боестолкновения изъяты три автомата Калашникова, 3,5 тысяч патронов, семь гранат, изготовленных на базе выстрела ВОГ, 9 гранат Ф-1, 16 - РГД-5, а также два гранатомета.

Каких-либо документов, удостоверяющих их личности, не обнаружено, сказали в РОШ. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению личностей уничтоженных боевиков.

Представитель штаба отметил, что отряд был уничтожен с помощью местных жителей, которые сообщили о том, что в лесном массиве Веденского района неоднократно были замечены передвижения вооруженных групп боевиков.

Кроме того, в пятницу при проведении разведывательно-поисковых мероприятий в 10 километрах юго-западней села Сержень-Юрт Шалинского района федеральными силами была обнаружена группа из пяти боевиков, сообщили в штабе. "В ходе боестолкновения уничтожено трое бандитов, а двоим удалось скрыться в лесном массиве", - сказал представитель РОШ. По его словам, в настоящее время правоохранительные органы ведут работы по опознанию личностей убитых боевиков, а также по поиску других членов НВФ.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

Архив новостей