05 июня 2004, 10:44

В Чечне в результате взрыва фугаса один военнослужащий погиб, один госпитализирован

4 июня в Старопромысловском районе города Грозного в результате подрыва фугаса погиб военнослужащий ВВ МВД РФ. Еще один солдат получил ранения. "Вчера в ходе проведения инженерно-саперной разведки местности в Старопромысловском районе Грозного военнослужащими подразделения внутренних войск, произошел подрыв радиоуправляемого фугаса. СВУ (самодельное взрывное устройство) было замаскировано боевиками в кроне дерева на обочине автотрассы, что не позволило своевременно его обнаружить. В результате взрыва один военнослужащий погиб, еще один, получивший несколько осколочных ранений был госпитализирован. На данный момент врачи оценивают его состояние как стабильное", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник военной комендатуры города Грозного.

Офицер отметил, что с наступлением весенне-летнего сезона чеченские боевики резко активизировали свою деятельность. "Практически ежедневно в различных районах республики в ходе проведения инженерной разведки местности наши саперы обнаруживают различные фугасы, мины и другие СВУ. Боевики ведут самую настоящую минную войну на дорогах. В результате гибнут и получают ранения не только наши солдаты, но и местные жители. Ситуация в этом отношении весьма непростая", - утверждает собеседник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 января 2017, 16:28

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

Архив новостей
Все SMS-новости