05 июня 2004, 10:44

В Чечне в результате взрыва фугаса один военнослужащий погиб, один госпитализирован

4 июня в Старопромысловском районе города Грозного в результате подрыва фугаса погиб военнослужащий ВВ МВД РФ. Еще один солдат получил ранения. "Вчера в ходе проведения инженерно-саперной разведки местности в Старопромысловском районе Грозного военнослужащими подразделения внутренних войск, произошел подрыв радиоуправляемого фугаса. СВУ (самодельное взрывное устройство) было замаскировано боевиками в кроне дерева на обочине автотрассы, что не позволило своевременно его обнаружить. В результате взрыва один военнослужащий погиб, еще один, получивший несколько осколочных ранений был госпитализирован. На данный момент врачи оценивают его состояние как стабильное", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник военной комендатуры города Грозного.

Офицер отметил, что с наступлением весенне-летнего сезона чеченские боевики резко активизировали свою деятельность. "Практически ежедневно в различных районах республики в ходе проведения инженерной разведки местности наши саперы обнаруживают различные фугасы, мины и другие СВУ. Боевики ведут самую настоящую минную войну на дорогах. В результате гибнут и получают ранения не только наши солдаты, но и местные жители. Ситуация в этом отношении весьма непростая", - утверждает собеседник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 12:54

18 января 2018, 12:41

18 января 2018, 11:33

18 января 2018, 10:47

18 января 2018, 10:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей