05 июня 2004, 10:39

По факту пожара на нефтебазе в Ставрополье возбуждено уголовное дело по статье "терроризм"

По факту пожара на нефтебазе в Ставрополье возбуждено уголовное дело по статье "терроризм". Об этом сообщил начальник Главного управления по делам ГО и ЧС Ставропольского края полковник Игорь Одер. По его словам, на месте происшествия было обнаружено второе взрывное устройство, которое не сработало.

Как отметил Одер, преступники, проделав лаз в заграждении, проникли на территорию нефтебазы и заложили взрывные устройства. Ведется поиск злоумышленников.

Разработаны меры по ликвидации последствий пожара.

Сегодня ночью в 3.02 мск на нефтебазе произошел взрыв. Взрывное устройство, которое, по данным краевого управления по делам ГО и ЧС, было снабжено таймером, сработало под одной цистерн, находящихся на предприятии. В момент взрыва в резервуаре было пять тысяч тонн нефти.

Взрыв и последующий пожар не создали угрозы жителям поселка Камыш-Бурун, находящегося в непосредственной близости от нефтебазы, сказал источник в региональном отделении МЧС.

В результате взрыва произошел разлив нефти на территории 500 квадратных метров, однако, по словам представителя краевого управления по делам ГО и ЧС, экологической опасности это не представляет.

В краевом управлении по делам ГО и ЧС также отметили, что на территории нефтебазы было обнаружено второе взрывное устройство, в настоящий момент его продолжают обезвреживать.

В результате инцидента жертв и пострадавших нет, добавил источник.

В тушении принимали участие 14 пожарных расчетов. Сейчас на месте ЧП проходит заседание оперативного штаба по ликвидации последствий происшествия. В нем принимают участие представители региональных управлений ФСБ, МЧС и МВД края.

С нефтебазы очищенную нефть направляют по железной дороге в Буденновск, откуда она поступает в Тихорецк (Краснодарский край) и затем - в порт Новороссийска, откуда ее на танкерах транспортируют за рубеж.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 18:40

19 июня 2018, 18:31

  • Число жертв аварии в Дагестане выросло до трех

    Скончался один из пострадавших при столкновении пассажирской "Газели" и "КамАЗа" в Карабудахкентском районе Дагестана. Таким образом, число жертв аварии возросло до трех. В больнице остаются еще пять участников аварии.

19 июня 2018, 18:07

19 июня 2018, 17:55

19 июня 2018, 17:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей