04 июня 2004, 17:52

Консул в Дохе передал посылки арестованным российским агентам

Российский консул посетил сегодня содержащихся под стражей в Катаре двух россиян и передал им небольшие посылки, сообщил представитель посольства России в Дохе. По словам российского дипломата, здоровье и моральное состояние соотечественников "нормальные", жалоб с их стороны нет.

Также сегодня стало известно, что дата оглашения приговора по этому делу может стать известна 8 июня.

Как сообщил источник в российском посольстве, на этот день назначено заседание суда, на котором выступит обвинение. "Скоре всего, заслушивание обвинения займет один день с обязательным перерывом на полуденную молитву, как это обычно происходит в работе катарского суда. После этого суд объявит о дате принятия судебного решения", - сказал источник.

Катарские спецслужбы в ночь на 19 февраля арестовали трех российских граждан, являющихся сотрудниками спецслужб. Россиян обвинили в причастности к убийству Зелимхана Яндарбиева, погибшего при взрыве в Дохе 13 февраля.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

20 июля 2017, 13:45

Архив новостей