04 июня 2004, 16:09

Официальный Ереван связывает надежды на стабильность в регионе с нефетепроводом Баку-Тбилиси-Джейхан

Строительство нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан имеет позитивное значение в вопросе сохранения мира и стабильности в регионе. "Когда трубопровод заработает, для государств и крупных компаний, вложивших в него большие средства и преследующих серьезные экономические интересы в Азербайджане и регионе в целом, станет необходимым сохранение стабильности и мира в регионе", - заявил министр иностранных дел Армении Вардан Осканян в ходе состоявшейся встречи со студентами Ереванского Государственного Университета (ЕГУ).

По его словам, в этом случае вопрос возобновления военных действий вокруг нагорно-карабахского конфликта будет решать не только Азербайджан. "Здесь есть много факторов, которые на руку нам, поскольку возобновление военных действий также не исходит из наших интересов", - отметил он.

Вместе с тем глава армянского МИД заявил, что исключить вероятность возобновления войны никто не в силах - "вероятность этого очень мала, но теоретически эта опасность существует", - отметил он, добавив, что армянской стороне остается только - "продолжать переговоры по урегулированию конфликта, и с другой стороны, по возможности укреплять свою армию и развивать экономику. В обоих направлениях показатели неплохие", - констатировал Вардан Осканян.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 20:17

  • Власти Кубани сочли невозможным вмешаться в дело Гвашева

    Представитель администрации Краснодарского края заявил о невозможности убедить суд отменить решение о штрафе, против которого протестует черкесский активист Руслан Гвашев. Сенатор Арсен Каноков, навестивший активиста 20 сентября, не смог уговорить его прекратить голодовку, сообщили представители "Адыгэ Хасэ".

22 сентября 2017, 20:00

22 сентября 2017, 19:53

22 сентября 2017, 19:30

22 сентября 2017, 19:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей