04 июня 2004, 16:09

Официальный Ереван связывает надежды на стабильность в регионе с нефетепроводом Баку-Тбилиси-Джейхан

Строительство нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан имеет позитивное значение в вопросе сохранения мира и стабильности в регионе. "Когда трубопровод заработает, для государств и крупных компаний, вложивших в него большие средства и преследующих серьезные экономические интересы в Азербайджане и регионе в целом, станет необходимым сохранение стабильности и мира в регионе", - заявил министр иностранных дел Армении Вардан Осканян в ходе состоявшейся встречи со студентами Ереванского Государственного Университета (ЕГУ).

По его словам, в этом случае вопрос возобновления военных действий вокруг нагорно-карабахского конфликта будет решать не только Азербайджан. "Здесь есть много факторов, которые на руку нам, поскольку возобновление военных действий также не исходит из наших интересов", - отметил он.

Вместе с тем глава армянского МИД заявил, что исключить вероятность возобновления войны никто не в силах - "вероятность этого очень мала, но теоретически эта опасность существует", - отметил он, добавив, что армянской стороне остается только - "продолжать переговоры по урегулированию конфликта, и с другой стороны, по возможности укреплять свою армию и развивать экономику. В обоих направлениях показатели неплохие", - констатировал Вардан Осканян.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей