04 июня 2004, 14:09

Министр экономики Кабардино-Балкарии: объем инвестиций в республике возрастет

В нынешнем году объем инвестиций в основной капитал достигнет 6,7 млрд. рублей, или 103 процента к уровню 2003 года. Об этом сообщил министр экономического развития и торговли КБР Али Мусуков, выступая перед депутатами Парламента КБР 4 июня. Министр сообщил, что инвестиции за первый квартал нынешнего года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года выросли на 41 процент. В текущем году доля государственных капитальных вложений составит 1 млрд.310 млн. рублей или 19,9 процента, внебюджетных источников - 5,3 млрд. рублей (80,1), что свидетельствует о том, что частные инвесторы уже не опасаются вкладывать деньги в экономику КБР.

Министр сообщил, что государственные инвестиции распределены между федеральным и местным бюджетом. Они будут направлены на жилищное строительство, на водоснабжение, на газоснабжение, на развитие энергетики (в том числе 800 млн. рублей за счет средств РАО "ЕЭС России"). В социальную сферу предполагается направить 215,4 млн. рублей.

Внебюджетные инвестиции будут направлены в основном в промышленность. Инвестиционные проекты будут реализованы на 12 объектах. ООО "Эльфарми" (производство медицинских препаратов), куда предполагается вложить 300 млн. рублей, ООО "Налкат", ООО "Каббалкгипс", ООО "Минерал-плюс" и т.д. На сентябрь 2004 года намечен ввод первой очереди канатной дороги "Азау - Старый Кругозор" стоимостью 239,6 млн. рублей.

По поводу того, что журнал "Эксперт" отвел  Кабардино-Балкарии 45-е место в рейтинге инвестиционного климата, министр сказал, что инвестиционный климат в КБР намного благоприятнее, только об этом неизвестно за ее пределами. В поддержку инвестиционной деятельности подготовлен пакет законопроектов, который поможет создать более прозрачную и доходчивую систему ее поддержки.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 10:04

  • Дело Андрея Виноградова возвращено в прокуратуру

    Мосгорсуд удовлетворил просьбу гособвинителя вернуть следствию дело экс-главы Кизлярского района Андрея Виноградова о покушении на сотрудника милиции. Прокуратура настаивает, что подсудимому должны быть предъявлены новые обвинения.

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

Архив новостей