04 июня 2004, 13:39

На Ставрополье льготы начали заменять выплатой социального пособия

В июне вступило в силу решение правительства Ставропольского края о замене льгот на проезд в автобусах междугородного сообщения студентам и учащимся высших и средних специальных учебных заведений дневной формы обучения на выплату социального пособия. По мнению ставропольского правительства, перевод вышеупомянутой льготы в адресную выплату позволит более целенаправленно и прозрачно расходовать бюджетные средства, а также сконцентрировать ресурсы на поддержку наиболее нуждающихся из числа учащихся и студентов.

Введение компенсационной выплаты является временной мерой социальной поддержки до введения единого социального пособия малоимущим гражданам в Ставропольском крае, постепенной замены всех льгот, предоставляемых на территории края. В качестве компенсации за междугородный проезд на первом этапе каждому заявителю, среднедушевой доход семьи которого не превышает величины прожиточного минимума, установленного в крае (на сегодняшний день это 2092 рубля), будет выплачиваться по 500 рублей в месяц. На эти деньги студенты из Нефтекумска или станицы Курской, находящихся за 300 км от Ставрополя, смогут проведать своих родителей один раз в месяц, из Ипатовского или Благодарненского районов (100 км) - три раза, невинномыссцы смогут на эти деньги ездить домой два раза в неделю, малоимущие же ставропольчане пустят эти средства на другие свои нужды.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей