04 июня 2004, 13:10

Грузия предлагает России военное сотрудничество

Тбилиси предлагает Москве создать совместный антитеррористический центр взамен выводимых из Грузии российских военных баз, заявила Саломе Зурабишвили, министр иностранных дел Грузии. По ее словам, этот вопрос она обсудила с госсекретарем США Колином Пауэллом. И якобы он заинтересовался предложением. Ранее Пауэлл призвал Россию выполнить взятые на себя обязательства и вывести своих военных из Грузии.

Москва неоднократно подчеркивала, что размещать солдат "в чистом поле не намерена" и говорит о решении вопроса в течение 11 лет. Тбилиси настаивает на трехлетнем сроке. Новая инициатива, по словам главы грузинского МИД, уже обсуждалась в Москве во время неформальных встреч. Однако Саломе Зурабишвили затруднилась сказать, будут ли поддержаны эти предложения.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 23:46

27 июля 2017, 23:18

27 июля 2017, 22:56

27 июля 2017, 22:45

  • Тяжелоатлет Сергей Петросян погиб на Кубани

    Тело мастера спорта международного класса по тяжелой атлетике, двукратного чемпиона Европы Сергея Петросяна найдено в реке близ города Горячий Ключ, в котором он проживал, сообщило сегодня следствие.

27 июля 2017, 22:44

Архив новостей